ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
Крепкий брак
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

mARTA kETRO
Оценка: 8.50 Распечатать текст

Гай

Когда мне было лет пять, в песочнице я познакомилась с Ленкой. Она выглядела очень взрослой и самостоятельной, и я благоговейно спросила её – ты уже ходишь в школу? И она сказала – да, а когда мы через два года пошли вместе в первый класс, я мучительно стеснялась спросить, что с ней такое случилось, неужели она второгодница (пропащий человек). Мне и в голову не приходило, что она наврала тогда.

Когда я познакомилась с Гаем, лет мне было несколько больше, и произошло это у булочной на Арбате, а не в песочнице, но жизненного опыта к тому времени прибавилось немного, а доверчивость всё так же зашкаливала.

Он говорил, что это его настоящее имя, и я хихикала – Гай и Керда. Он был из компании настоящих арбатских мачо, которую я тогда методично исследовала сверху вниз – и по росту, и по статусу (сначала выбираешь доминирующего самца, потом самого умного, потом самого сексуального, потом самого богатого). По обоим показателям он находился на третьей ступени, а я пока занималась мальчиком с первой. Но мы сразу, с холодным московским вожделением, отметили друг друга: как будто каждый из нас был владельцем породистого тренированного животного, холёного и дорого, и мы договорились, что когда наступит время, мы спустим наших зверей, наши тела, с коротких поводков, и покажем класс.

Иногда мы пересекались за чашечкой кофе в “Печоре” на Калининском, и он вяло спрашивал, не пора ли поебаться, но я была девочкой пунктуальной, как и положено библиотекарю, и только-только переходила к самому умному, поэтому скромно отказывалась, а он не настаивал, и мы ограничивались медленным взаимным рассматриванием и предвкушением.

Вообще, он смахивал на крысу, но на хищную, сильную и очень опасную крысу. В нём была резкость и злость, которая обычно не встречалась у мажорных арбатских мальчиков. “Я боюсь тебя. – Не бойся, я очень нежный”

Он говорил, что ему 25, он родился здесь же, на Арбате, учился в той же школе, что и все они, а теперь снимает на Калининском огромную пустую квартиру.

“Представляешь, я живу сейчас с двумя проститутками, двести долларов за час, а со мной они просто так, по кайфу. Ебу и экономлю. Так сэкономишь баксов шестьсот за ночь, потом утром встать не можешь”

“Вчера мандавошек морил – вышел голый на балкон и обрызгался дихлофосом. Сам чуть не сдох”

“Мы с Владом всю ночь трахали жену немецкого посла. Она с мужем поссорилась, сидела на лавочке и плакала, мы подошли, то-сё, поехали, говорю. Она так вздохнула - изменять, так изменять! и понеслось. А утром, знаешь, я смотрю, как она одевается, и у неё колготки такие прозрачные, и бабочки на них, и ноги… а у меня сил уже нет”

“Я только что с юга, представь, выхожу из моря, как юный бог, и все девки на пляже меня хотят…”

Мы посматривали друг на друга с удовольствием, как на отсроченное пирожное в холодильнике, и немного по-хозяйски: “Что-то попа у тебя подросла, не вздумай растолстеть. – А ты высох весь, бедолага, пора бы подкачаться”

Осенью мы встретились на Арбате. У меня были коричневые высокие ботинки с толстыми, постоянно развязывающимися шнурками, и мне самой лень было наклоняться каждые пять минут, поэтому я просила всех знакомых, которые попадались по дороге, и они присаживались на мокрый асфальт и завязывали эти шнурки. И Гай тоже присел, подобрав полы длинного плаща, а потом повёл меня в кафе. Мы двинулись к “Аквариуму”, он оглянулся по сторонам и сказал – о, вот он кофе. Вот эти ребята купят нам кофе. И точно, два каких-то бритых парня безропотно расплатились за нас. Он действительно похудел, под плащом оказался мягкий итальянский пиджак (подложенные плечи, закатанные рукава, комиссар Катания) и, судя по всему, Гай занимал под ним совсем мало места.

“Я сейчас на чёрном. О, чёрное, это кайф для настоящих мудаков. Сейчас еду из клуба, мы вмазались и…”

И что-то он ещё такое говорил, а я смотрела на тёмные круги под глазами, запавшие щёки, похудевшие запястья, и неожиданно поняла, что время пришло. Мокрый сентябрь, дымная горечь в воздухе, - именно сейчас между нами должно произойти нечто особенное, не плановый акробатический этюд, а настоящая встреча после череды невстреч, а потом, конечно же, любовь. “Поехали к тебе? - Прости, малыш, но я сейчас никакой, меня нужно три дня в ванной отмачивать, прежде чем употреблять. - Да, столько времени у меня нет, только пара часов. Ну, в другой раз”

Оказалось, что времени не было у него. Той же осенью его избили всё на том же Арбате, а через три дня он умер во сне.

Я узнала, что он приехал из каких-то Набережных Челнов, в последнее время жил у взрослой некрасивой женщины, и было ему 20 лет. Она сказала о нём – врал, как птица поёт. Не врал только про чёрное и про девушек – их было много на похоронах, красивых и нарядных девушек. А звали его, на самом деле, очень просто – Роман.

Не испытываю ни малейшего желания заливаться слезами при мысли о нём, потому что более всего в этой истории мне дорог момент, когда удалось почувствовать – “сейчас!…”, и это впечатление никуда не делось, я и теперь легко могу вспомнить падение сердца, холод по позвоночнику и знание: “…или никогда”



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

oisif [Незареген]
это какое-то блядство, а не советская армия! (© к/ф \"солдатский декамерон\")

терпеть не могу высокомерие, с которым это все написано. из-за него вы, моя дорогая и любимая марта, сами выглядите, как ленка из песочницы (имхо, разумеется)... а написано превосходно - это уже можно и не писать, и так все знают ))

с нежностью
oisif


пс библиотека, дядь жэк ;)

ппс не \"КАКИХ-ТО\" набережных челнов, а НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНОФ с больших букв Н и Ч!! у нас там гордость ресурса проживает!


18.2.2006 23:56:42

***

marta ketro [Незареген]
Дорогая, вы просто не сталкивались с настоящим высокомерием, уверяю вас. Я отношусь к своим персонажам с глубочайшей нежностью.
Набережных-Челнофф, это двойная фамилия, а \"каких-то\" - потому, что его тогда не очень давно переименовали обратно, из Брежнева, что ли, и мы тогда путали.

19.2.2006 00:41:45

***

Диктор канала Культура [Незареген]
прям как маленькую книгу прочитал)

19.2.2006 00:52:39

***

oisif [Незареген]
ну, еси я не сталкивалась с настоящим высокомерием, эт и к луччему, я щитаю )
ненастоящее, впрочем, мне тоже не очень.
да, марта, специально чтобы меня не называли ДОРОГАЯ, я всякий раз ставлю подпись дважды. вот так:

всегда ваша
oisif

19.2.2006 01:03:36

***

Муф [Незареген]
очередные дифчачьи гавнотёрки в каментах, а мущщины просто получают удовольствие от прочтения...
19.2.2006 01:08:32

***

les [Незареген]
А я знаю Романа, которых приволокся в Москву из каких-то Набережных Челнов))
И по возрасту он подходит.

19.2.2006 08:45:43

***

oisif [Незареген]
это не гавнотерки, ну что ты, андрей..
(слово-то опять какое - ГАВНОТЕРКИ)))))
сколько раз мне нужно сказать, чтобы снять все вопросы - мне оочень нравится, как пишет марта кетро.
просто я все воспринимаю применительно к себе, а мужчинам это в данном конкретном случае сделать сложнее ))

лесь, я тоже знаю до фига таких гаев, не обязательно из набережных челнов ) правда, чаще всего, выкупаю после первых трех (ну ладно, тридцати) слов...

19.2.2006 09:29:10

***

Разведка Боем [Незареген]
высший классЪ!
19.2.2006 16:27:17

***

мастер магва [Незареген]
ой...а крео хорош
20.2.2006 12:28:47

***

Дядя Жека [Незареген]
будет ли окошко в его гробу?

20.2.2006 15:25:58

***

oisif [Незареген]
дядь жэк, гггы
20.2.2006 16:24:35

***

штур [Незареген]
афтар своим росказом порвала мене душу... сежу плачю.
прям как празднек Космополетен в гостях у Годзилки

зы: посыл понят.
если захочешь трахнуть афторшу, то надо будет претворица умирайущим

22.2.2006 10:55:28

***

oisif [Незареген]
не одна я все к себе примиряю, оказваиццо.. )))
22.2.2006 11:17:04

***

marta ketro [Незареген]
Штур, я обычно даю умирающим сдохнуть, прежде чем начинаю к ним хорошо относиться.
22.2.2006 22:02:47

***

штур [Незареген]
marta ketro
вот и тусуйса сама на сибя нипротраханая... хы

04.3.2006 23:20:16

***

Jagdpizdatr [Разнощщик пиццы]
Креатиф-фпечь. Аффтара ф гламурный газинваген со стразами.
07.5.2007 15:05:26

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг