ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

Дядя Жека
Оценка: 0.00 Распечатать текст

Ограбление по-испански

В тот ранний предутренний час, когда ночные кутилы уже спят, а утренние труженники еще не проснулись, чутко спящий Антон Максимыч услышал едва уловимый шорох на балконе. По случаю приезда в гости матушки и дочери Антон Максимыч спал с Акимом валетиком, периодически подливая кефир в бутылочку и пробуждаясь от детского кряхтения и удара маленькой пяточкой поддых. Вот и в этот предрассветный час Антон Максимыч находился на гране между сном и явью. Услышав подозрительный шорох Антон Максимыч подумал, что это кошка, а возможно и какой другой персонаж предутренних сновидений,например зеленый конфетный гном...или матерный. Спустя мгновенья Антон Максимыч окончательно проснулся, какой на хуй гном! Это вор!!! Пораженный этой чудовищной мыслью, Антон Максимыч кубарем скатился с кровати и бросился на балкон. Балкон, прежде напоминающей оранжерею, теперь был пуст и просторен. Два огромных куста селекционного мичуринского штрифеля отсутствовали. В проеме лестничного окна сбоку от балкона мелькнула зловещая тень злодея. Каждая секунда была дорога! Антон Максимыч зажал одной рукой свой рот, чтобы не разбудить спящих детей, второй погрозил кулаком в пустоту лестничного окна. Быстро выбежал в комнату и, натягивая в темноте порты, схватил связку ключей и, чертыхаясь, начал вставлять предательский ключ в замочную скважину. Тем временем за дверью слышались быстрые удаляющиеся шаги. Антон Максимыч справился с дверью и со стоном отчаянья вывалился за порог. За дверью его встретила утренняя тишина пустого коридора. Но далеко злодей уйти не мог! Антон Максимыч бросился вниз. Спустившись и увидев ночного портье сидящего у входной двери, Антон Максимыч понял, что злодей из дома не выбегал и искать его надо в пределах дома. Антон Максимыч растерянно стоял, переминаясь на босых ногах и соображая что ему делать. Спас Антон Максимыча Борис Акунин.. По причине того, что все книги привезенные на чужбину Антон Максимычем из московской библиотеки, были зачитаны до дыр, а также вследствие литературного дефицита, Антон Максимыч почитывал литературку оставленную русскими туристами. Некоторых книг он и сейчас боялся касаться, предпочитая прочитать не в первый раз Мойдодыра Корнея Ивановича. Но Акунина всеж прочитал, а потом и вовсе увлекся и читал его еще очень много. Порой до позднего часа не выключалась лампочка ночника супругов. Супруги разгадывали зловещие преступления с несравненным красавцем Эрастом Фандориным...

 

Дедукция!- воскликнул Антон Максимыч,- Надо тщательно осмотреть место преступления. Спустя секунду он уже стоял у распахнутого лестничного окна. От окна вверх по ступенькам вела небрежная дорожка из листьев. Антон Максимыч побежал подобно Тесею, ведомому нитью Ариадны. Нить привела его по коридору на червертый этаж. Около двух квартир напротив она обрывалась. Негодяй рядом!- остро почувствовал нутром Антон Максимыч. Он начал одновременно звонить в обе квартиры, сопровождая звонки стуком босой пятки в дверь. Через некоторое время за одной из них послышалось шуршание и скрипучий пожилой голос спросил "Ке паса?" Антон Максимыч почувствовал, как испуганная старушонка прильнула к глазку.

-Робар! Не сцы старушка!- кричал Антон Максимыч,

-Солдат старуху не обидит, если конечно ты не робар. Антон Максимыч рассудил так, что если за одной дверью старушка, то вор, должно быть, за второй дверью, которую подозрительно не открывали. Если дверь не открывают, значит там скрываются воры. Если за той дверью никого нет и квартира в данный момент нежилая , то старушке песдетс. При этой мысли Антон Максимыч поворачивался к дверному глазку старушки и назидательно тряс указательным пальцем, показывая, что если виновата, то наказание неминуемо. Час расплаты неминуем и является  лишь вопросом времени. Через некоторое время на шум поднялся ночной портье, скорее всего, вызванный несчастной старушкой.Или  она не виновна, или блефует по полной, подумал Антон Максимыч, когда старушка, ободренная присутствием портье, открыла свою дверь. Это была пожилая испанка с красными волосами. Антон Максимыч заглянул поверх старушки и оглядел комнату. Комната была в розово-голубых тонах, в центре комнаты стояла внушительных размеров  клетка с сидящим в ней огромным попугаем. Старушка в это время что-то строго говорила по испански. Антон Максимыч объяснял присутствующим на уже привычном для себя языке жестов с вкраплениями связующих испанских слов. Таким образом он рассказал, что живет на втором этаже, что он  очень добропорядочный человек, отец двоих детей,но... сегодня ночью случилось ужасное! На балкон Антон Максимыча через лестничное окно пролез гутаперчивый злодей, вор-робар! Также Антон Максимыч пояснил, что сделать это реально, потому как , когда Антон Максимыч захлопыавет дверь в свою абитасьен, то ему приходиться попадать в квартиру тем же путем. И, хотя это опасно и практически невозможно, это не вымысел и не сон. В доме Антон Максимыча был похититель, Антон Максимыч бросился в погоню за ним, негодяй бежал от него, схватив добычу, и скрылся за этой дверью, захлопнув ее перед носом Антон Максимыча. При этих словах Антон Максимыч продолжил выламывать дверь. Портье поинтересовался, как Антон Максимыч узнал, что преступник именно за этой дверью.

-О!.. это элементарно, улыбнулся Антон Максимыч, - Читайте мусье Акунина. Портье наклонился и поднял с половичка пожухлый листок.

 -Что у вас украли?-спросил портье-Это марихуана! При этих словах Антон Максимыч немного закраснел лицом. Стоит отметить что, Антон Максимыч вообще не планировал присутствие портье, надеясь вернуть украденое самостоятельно. Теперь же портье совал пук листьев под нос старушке с красными волосами. Усмехаясь, он говорил ей, что это марихуана. Старушка же строго сдвигала брови и удивленно (прикидываясь дурой) переспрашивала:

 Да? Это марихуана? Она выглядит так? Может быть стоит вызвать полицию и бравые парни во всем разберутся?!

-Не надо полиции, спокойной ночи! - Антон Максимыч любезно раскланялся, пнул напоследок дверь, подарил старушке испытующий взгляд и отправился домой.

Дома Антон Максимыч расположился на диване и решил взвесить все, что было известно ему на данный момент.

 

Вариант номер 1.

Дверь напротив бабушки. Похитители спрятались за этой дверью.

 

Вариант номер 2.

В квартире напротив никого нет. Похищенное находится у бабушки. Возможно, вор ее внук, и бабушка разыграла дешевый спектакль, чтобы спасти его.

 

Вариант намбер 3.

Грабители-похитители  живут не в этих квартирах, они специально пустили Антон Максимыча по ложному следу. Но этот вариант был маловероятен. Ибо в этом случае злодеи должны были иметь экстраординарные способности,потому как Антон Максимыч гнался по пятам злодеев и пустить его по ложному следу было практически невозможно.

 

Антон Максимыч решил первым делом выяснить жилая ли квартира с предполагаемыми злодеями,а также держать в нервном напряжении старушку, чтобы она чувствовала, что она тоже попадает в поле подозрения. В случае причастности старушка не выдержит и облажается. Антон Максимыч начал вести наружное наблюдение.

Так как помимо всего прочего Антон Максимыч был в некотором роде обременен работой, то все свое время посвятить наблюдению он не имел возможности. По этой причине для начала он проделал пару шпионских трюков подсмотренных в прибалтийских фильмах про холодную войну еще в раннем детстве. Перед работой, для проформы он громко постучал ногой в дверь, а затем в дверную щель засунул монетку (если дверь приоткроют- монетка упадет), параллельно с этим отвинтив дверную ручку (если ручку позже прикрутят...),пытаясь через образовавшееся отверстие заглянуть в приват. После этого Антон Максимыч оглянулся и сделал пару грозных гримас, которые предназначались уже для старухи. Уж он то знал, что она прилипла к глазку и, не дыша, следила за ним.

Оставив напоследок в двери записку, Антон Максимыч отправился на работу. На клочке бумаге был изображен череп с костями и грозная надпись "СЦУКО".

Когда же Антон Максимыч вернулся на обеденный перерыв (сиеста), похищенные кусты сиротливо стояли перед его дверью.

Еще через сутки дверная ручка вернулась на место и старуха была реабилитирована.

Таким образом справедливость,как и всегда восторжествовала.

Антон Максимыч и теперь порой встречает пожилую женщину с красными волосами. Она выходит на балкон покурить длинную папиросу в черном мундштуке, а из-за ее спины доносится громкий крик попугая, так похожий на голос Антон Максимыча:

-Робар-р, робар-р! Убью сцуко нах!



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

Диктор канала Культура [Главный муз.редактор]
ыыы,тока супруга Максова рассказывала что манетка два дня не падала,челы реальна два дня ссали выходить))
26.9.2007 09:57:44

***

Charlie [Дворнег]
ыыыы
хорошо там у вас, траву крадут и возвращают, а копы не при делах )

26.9.2007 10:46:40

***

Разведка Боем [Наша Криптографическая Суть]
Как это всё прекрасно))
09.1.2009 23:29:15

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг