ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

Дядя Жека
Оценка: 0.00 Распечатать текст

Белая вдова

(кладбищенская история с похищением.)

 

Наступила Торжественная дата. Четвертая годовщина бракосочетания Антон Максимыча и Ольги Вячеславны. В этот знаменательный день супруги были особенно симпатичны по отношению к друг к другу. Время сиесты было решено провести в старом каталонском ресторане Masia Сan Sabata. Они умиротворенно сели в укромном уголке заведения неподалеку от Bodega (винного погреба).  Через некотое время на столе появились холодный суп гаспаччо с ароматным белым хлебом, копченый лосось, телятина, отварной картофель и кувшин домашнего вина.

 

Спустя некоторое время после праздничной трапезы Антон Максимыч с Супругой решили прогуляться. Самым излюбленным местом прогулок у супругов, конечно же, были кладбища. Еще в бытную московскую пору они частенько бродили по дорожкам меж могил, заросших бузиной и ракитой. С коляской, в недрах которой пряталась сверкая янтарем фляжка коньяка, каждый раз особенно остро ощущалась скоротечность жизни и бренность человеческого существования. Каждый раз Антон Максимычу внезапно давалась недолгая возможность осознать космические законы - звездного неба над головой и нравственного закона внутри. А иногда и просто возможность выпить водочки у могилки неизвестного, закусив крашенным яйцом, сваренным вкрутую, и соленым огурцом.

 

На сей же раз супруги забрели на старое каталонское кладбище вблизи от дома. Кладбище было в стиле модерн начала прошлого столетия. Гуляя по его тихим дорожкам, окруженные каменными гаргулиями и драконами, супруги мысленно рассуждали, как хорошо и чудесно, что некоторое время назад они встретились  и связали свои судьбы воедино, и что апогеем этих возвышенных отношений случился маленький белокурый Акима. Занятые такого рода размышлениями, супруги не спеша брели по тенистой дорожке в сторону прикладбищенской церкви, не замечая пристальных взглядов из-за могильных плит. Было время сиесты, церковные двери были распахнуты, в тени помещения были видны стройные ряды темных деревянных скамеек. Антон Максимыч вошел. Как и всегда в такие моменты его посетила грешная мысль, что это очень подходящее место для секса с супругой. Антон Максимыч в тот же миг огляделся по сторонам, несколько мгновений попрыгал на скамейке, проверяя ее на прочность,подергал тяжелую кованую ручку загадочной двери, ведущей вглубь помещения. Дверь была плотно заперта и по ту сторону не было каких-либо признаков жизни. Под потолком висела тонкая паутина, играющая нитями ловушки на солнце. Антон Максимыч, предавшийся эротическим фантазиям, выскочил на улицу и завертел головой по сторонам в поисках потерявшейся супруги. План соблазнения еще окончательно не созрел в его мозгу, и он решил действовать на авось. Повернув голову влево, Антон Максимыч в некотором роде переключился на увиденное им. На церковном крыльце в уютном солнечном и якобы неприметном уголке стояли пять горшков в марихуаной. В каждом из горшков был разный сорт,зеленые листочки наливались на солце каннабиолом. Антон Максимыч замер:в самом дальнем горшке был сорт "Белая вдова". Антон Максимыч обвел взглядом вокруг себя. Вокруг все также никого не было,только старая церковь, могилы и каменные драконы, хранящие покой усопших. Ответа на возникшие в данный момент вопросы, Антон Максимыч так и не нашел.

 

Антон Максимыч, подумав, выбрал самый дальний горшок с красивым растением и пошел по направлению к дому. Ситуация складывалась весьма нелепо, потому как у Антон Максимыча, как назло, не было под рукой не то чтобы коляски, а даже захудалого пакета или сумки. Антон Максимыч нес горшок перед собой, крепко прижимая его к сердцу.

 

Торжественно подойдя с растением в руках к супруге, Антон Максимыч неожиданно услышал из ее уст упрек. Хотя, конечно, он должен был это ожидать. Супруга сообщила ему, что он совершает грех. Грех воровства! Антон Максимыч в некотором роде покраснел и начал убеждать супругу, что воровством был бы тот случай, если бы он утащил с могилы венок или вазон, этот же случай был особенный. Но.. Ольга Вячеславна в своем мнении на этот счет была непреклонна. Она твердо дала понять Антон Максимычу, державшему в руках горшок, что одобрения совему поступку он не получит. Антон Максимыч тихо всхлипнул, засунул горшок под майку и одиноко отправился к выходу кладбища. Но не тут-то было!Идти ему пришлось недолго. У кладбищенских ворот Антон Максимыч столкнулся нос к носу с блондинкой средних лет. Увидев даму весьма инфернальной наружности, Антон Максимыч, не будь дураком, сразу понял, что имеет дело с Белой Вдовой, Он много раз слышал о ней еще в ночных рассказах-страшилках в летних пионерских лагерях. Знал, что она одиноко бродит по кладбищам, иногда ест землю и делает всякого рода пакости добрым жизнерадостными и любопытным людям вроде него. Например, сосет их кровь...

 

Дама сердито ткнула длинным пальцем в живот Антон Максимыча, спросив по-испански,- что это? Антон Максимыч похолодел. Далее Антон Максимыч услышал длинный и быстрый поток слов, из которых он понял, что дама спрашивает, что прячет Антон Максимыч под одеждой и где он это взял. Также Антон Максимыч неоднократно услышал слово "policia".

-Началось!-понял Антон Максимыч- Вот он миг падения, позора и депортации! Мгновенно похититель взмок, виновато выпятил губу, поднял полы своей рубашки, обнажая загорелый пуп и кустик марихуаны. В это миг Антон Максимыч увидел полно недоумение на лице Белой Вдовы.

Вы украли это на кладбище?- спросила дама.

No(нет),no-начал было уверять ее Антон Максимыч. Но взглянув в ее глаза, Антон Максимыч понял, что не умеет врать мертвецам, и его как прорвало.

-Iglesia,iglesia, я взял это в церкви. Все это время Антон Максимыч крепко держал горшок в руках, чтобы в случае необходимости йобнуть им по голове женщины.

-Policia,- опять отчетливо улавливал слово в потоке слов Антон Максимыч. Вследствие того, что Антон Максимыч не владел должным образом испанским языком, он так и не смог понять, - либо дама советует не нести горшок под одеждой, так как это выглядит очень нелепо и первая полицейская машина остановит незадачливого похитителя, либо дело обстоит и того хуже, и дама повествует ему о том, что сейчас позвонит в полицейский участок и бедный Антон Максимыч далеко не уйдет. Изящный дамский телефон все это время угрожающе болтался на шнурке на запястье. Антон Максимыч сделал свободной рукой примирительный жест, несколько раз перекрестил особу и начал отступать к первому захоронению от входа. Со слезами на глазах он водрузил на надгробие, заросшее розами и с выбитыми буквами S-ra Maria Juana Lopez, горшок и быстро отправился на поиски ничего не подозревавшей супруги. Ольга Вячеславна не имела возможности видеть столь унизительную загробную ситуацию, так как разглядывала каменного дракона, крепко держащего в лапах выщербленную временем каменную черепушку. Та изредка незаметно подмигивала ей и клацала зубами.

 

Спустя некоторе время, оторвавшись от погони мертвецов, Антон Максимыч вернулся к работе в офисине, но мысль о горшке не давала ему покоя. Незадачливый похититель решил просить совета у Дениса Пожарского. Этот его товарищ уже давно зарекомендовал себя сверхпорядочным человеком. Антон Максимыч отправил электронное письмо, в котором кратко обрисовал неоднозначную ситуацию, спросив у оппонента - грех ли все это? Недолго подумав, Пожарскый поинтересовался, чей же это куст- Церкви, Муниципалитета или же мертвецов?

-Непременно чей-то из них-удрученно отвечал Антон Максимыч. Да-а, дело принимало необычный оборот.

 

Потомок русского героя твердо сообщил, что этот поступок - не грех. Мертвецы будут только рады, если Антон Максимыч возьмет заботу о кусте на себя, так как вылезать каждую ночь, отодвигая тяжелый могильный камень, чтобы, гремя костьми, добираться до кустика и поливать его, мертвецам все равно будет весьма затруднительно. Также для окончательного баланса добрых сил, Антон Максимыч всегда сможет прийти на кладбище и посадить там цветы. У Антон Максимыча вмиг отлегло.

 

Уже вечером кустик "Белой вдовы" уютно стоял на балконе, пересаженный в новый горшок и бережно политый водой из садовой леечки. После того,как Антон Максимыч подмел просыпанную на балконе при пересадке землю и убрал садовый инвентарь, он, задумчиво отряхивая черные от земли руки, смотрел с балкона вдаль. Вдруг на перекрестке мелькнула фигурка белой женщины, она обернулась в сторону Антон Максимыча, помахала ему черной от земли рукой и растворилась в воздухе, а может просто свернула за угол.

-Белая вдова-улыбнувшись, подумал Антон Максимыч и крикнул ей с балкона -Adios, после чего сел в кресло, любуясь солнцем, заходящим за крыши. Откупорил бутылочку красного сухого и стал ждать супругу.

 

P.s.

На балконе дома напротив аккуратно росли двенадцать кипарисов.

-Какой смысл выращивать на балконе двенадцать кипарисов?!- недоумевал Антон Максимыч.

-Ну предположим если со скуки и можно выкурить один... или даже два.. Но двенадцать!

 



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

Диктор канала Культура [Главный муз.редактор]
Дядя Жека молодец, продолжает жить полноценной жизнью и запределами нашей Родины))
18.7.2007 09:36:22

***

Дядя Жека [Библиотекорь НИИБАЦО]
Это кладбище находится недалеко от нашего домаю Я сделал фотографии. Выглядит оно очень впечатляюще! Готика.

http://www.photocenter.ru/myphoto/films/geHP1GuIAdn6k9miOPvHMA/KkPYrwlqaa0YSqrZ6w4T6A.html

18.7.2007 12:17:11

***

штурм [Ыдынгын]
пусти козла в огород... © )))))))
или...
москальския варвары грабят еврепейцкие храмы и кладбища

23.7.2007 12:43:06

***

штурм [Ыдынгын]
...междyпрочим
28.7.2007 02:15:58

***

штурм [Ыдынгын]
спосём кальцовскай сквер!
28.7.2007 02:19:50

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг