ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
Воин
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

Дядя Жека
Оценка: 10.00 Распечатать текст

Испанские зарисовки. P

(Р) Puerta.

 

В городе, где жили Антон Максимыч,Ольга Вячеславна и Аким, стоимость услуги в любой сфере обслуживания человечества составляла сорок пять eвро. Если вдруг у вас застряла глубоко в ноздре крупная фасолина (а это бывало нередко), то ваш кошелек сразу становился легче на эту сумму. То же самое ожидало вас в случае больного зуба, флюса,вросшего ногтя, либо при замене смесителя или починки унитаза, или любой другой подлой и неожиданной подставы в мире бытовых неурядиц. Даже если вы имели неосторожность купить в магазине у индусов часы Rolex за пять евро, замена элементов питания составляла вышеупомянутую сумму. Антон Максимыч не мог с этим смириться, сумма в сорок пять евро вызывала в нем бурю эмоций и праведного гнева. Оставалось только молиться, чтобы неурядица обошла тебя стороной.

 

Самая распространенная услуга в городе предоставлялась бесстрашными bomberos (пожарными).Пожаров за последние сто лет в городке, как назло, не было, и в будние дни бомберосы занимались тем, что водили по своей пожарной части детские экскурсии, натирали сверкающие автомобили полиролью и играли в лото. Однако если вдруг никчемный растяпа захлопывал дверь в свою утлую (или не очень) лачугу, то, после тщетных попыток открыть ее, он понуро шел в сторону пожарной каланчи с упомянутой суммой денег, зажатой в потном кулачке. И в тот же миг пожарная часть оживала, и весь город просыпался. Поправляяя прически, бравые красавцы молниеносно занимали свои места в красных пузатых машинах, оснащенных выдвижными лестницами и брандсбойдами, и под вой сирен неслись по городу, пугая собак и распугивая рыбу...

Настал такой день и в семье Антон Максимыча. За долю секунды до того, как дверь предательски захлопнулась, Антон Максимыч осознал, что ключи остались по ту сторону разделенного пространства. Также остались по ту сторону и аппетитные запахи жареной сардины, вино, табак и прочие радости новой жизни. По эту же сторону остались коляска с пока молча сидящим Акимом, супруга Ольга Вячеславна.. и более ничего. Сорок пять евро!-мучительно, огненными цифрами вспыхнуло в мозгу Антон Максимыча, и он, в отчаянной попытке восстановить баланс космической справедливости, шумя и чертыхаясь, дергал упрямую ручку двери. Дверь не выражала абсолютно никаких эмоций(как не родная). Антон Максимыч со стоном сполз по стене вниз, Ольга Вячеславна (обреченно)и Аким(радостно) направились в сторону алчных бомберос. Через некоторое время Антон Максимыч взял себя в руки, подергался в дверь еще минут с десять и решил решать вопрос конструктивно. Шатающейся походкой (дело было после ужина), он подошел к лестничному окну и посмотрел вниз. Внутри у него похолодело, вдоль позвоночника пробежала струйка холодного пота - было высоко. Глядя вниз, Антон Максимыч почему-то вспомнил детство, дачный поселок и бегушего с лопатой сторожа деда Кузьму за Антошкой, перепрыгивающим высокий забор с полными карманами хрустяших огурцов. После вспомнился высокий балкон квартиры в районе ВДНХ на двенадцатом этаже, потом Антон Максимыч вспомнил канатную дорогу на Чегете, где был еще мальчишкой... Кинолента воспоминаний закрутилась в голове Антона Максимыча, он увидел Дэна Викторовича и Катерину  Беляевых, молдованку Люсю, театрала Савву,тетушку Гон-Гон и других дорогих его сердцу людей. все они,друзья и подруги, вмиг оказались вокруг Антон Максимыча в веселом мелькающем хороводе. Антон Максимыч оглядывался на них, одновременно с этим взвешивая на невидимых весах сорок пять евро и свою Жизнь, бомберосов, фасоль в чьем то носу... Он распахнул окно и сделал шаг вперед. Время замедлилось, Антон Максимыч особо остро почувствовал свое тело, бульканье вина в животе, пальцы хватающие жизнь за кирпичный карниз. Небо над ним в миг сгустило свои краски, невидимым оком наблюдая за борьбой Антон Максимыча за жизнь. Через несколько секунд Антон Максимыч оказался на родном балконе. Ступив на твердь пола, Антон Максимыч вальяжно показал кукиш в сторону отелей Aquarium  и Oasis Park, вынул из замочной скважины предательскую связку ключей, фраерски покрутил ее быстрой дугой в руке, сунул в карман и вышел на улицу.

 

Встретив супругу, сбившуюся с ног в тщетной попытке узнать телефон бомберос (в Испании это не ноль один), Антон Максимыч радостно сообщил Ольге Вячеславне, что они в этот вечер неожиданно разбогатели на сорок пять евро. А чем это не причина чтобы пойти в универсам Caprabo с целью приобретения бутылочки хорошего марочного вина, хотя бы того-же  Senorio de Nava-Ribera del Duero. И они пошли.

 



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

Диктор канала Культура [Главный муз.редактор]
ну как после такой истории не выпить!
29.6.2007 23:09:59

***

oisif [ОтветСЕКС]
ну как же прекрасно все разрешилось!))
02.7.2007 20:23:44

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг