ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
Утренник
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

Дядя Жека
Оценка: 10.00 Распечатать текст

Испанские зарисовки. HFDN

                

(H) Hola.

 

 В стране, где теперь жил Антон Максимыч все здоровались приветственным восклицанием Hola-(Ола). При этом все искренне улыбались и смотрели прямо в глаза "по доброму". Удивительно, думал Антон Максимыч, привет это-Ола. Неужели где-то есть такая страна, где привет будет-Максим. При этой мысли Антон Максимыч задорно улыбался, чем провоцировал окружающих лишний раз с ним поздороваться.

В те моменты, когда Антон Максимыч с супругой Ольгой Вячеславной попадал в большой супермаркет Caprabo(а попадали они туда каждый день, его влекло в алкогольные ряды, где он непременно впадал в ступор от цен и ассортимента, Антон Максимыч терялся. Испуганно озираясь по сторонам, держа в руках охапку бутылок, Антон Максимыч обреченно кричал извне своей одинокой на данный момент души.

-Ооо-л-яя! Оля...

Все вокруг приостанавливались искренне улыбаяь и смотря ему в глаза по доброму.

Отвечали:

-Hola! Hola! Que tal la vida?

После этих слов Антон Максимыч всегда успокаивался, брал себя в руки и направляся в сторону отдела маслин и олив, где непременно находил свою супругу, ловко поедающую спелые ягоды из огромных бочек.

Здравствуй Ола!-со слезами умиления произносил Антон Максимыч и присоединялся к трапезе.

 

 

(F) Франкенштейн.

 

Вечерами Антон Максимыч и Ольга Вячеславна любили сиживать на балконе. Происходило это под акомпанимент звонких хлопков открывающихся бутылок Lambrusco и звездного неба над головой. Супруги бурно обсуждали происшествия уходящего дня, пили шипучее вино и ели "вонючий" козий сыр. Напротив заманчивыми огнями горели окна отелей "Oasis Park" и "Aquarium". Периодически в дрожащих руках Антон Максимыча появлялся дедушкин капитанский бинокль в который (в ясную погоду) можно было увидеть кратеры на рябой поверхности Луны. Антон Максимыч обводил биноклем внушительную траекторию в доль линии горизонта на 180 градусов в хмельной надежде увидеть в свете окон обнаженную девичью фигуру. Но, увы, как правило, его взгляд  в итоге останавливался (не найдя обнаженных дев) на окне напротив. Это было окно Франкенштейна. Франкенштейном он был прозван за свое огромное тело, длинные мускулистые руки и грубое картофельное лицо. В любое время года Франкинштейн спал с распахнутым настеж окном. В те минуты, когда бинокль предательски дрожал в руке Антон Максимыча, Франкенштейн заходил в свою одинокую келью, снимал семейные трусы бестыдно выставляя на всеобщее обозрение свой внушительных размеров орган с редкими завитками волос (каждый волос виден в капитанский бинокль)и ложился на одинокое ложе холостяка. Антон Максимыч брезгливо морщился и передавал бинокль супруге.

Вот такие странные люди окружали Антон Максимыча.

 

 

(D) Диоген.

 

В городе Lloret de Mar, где жил теперь Антон Максимыч, люди очень любили выбрасывать на помойку  хорошие вещи. Антон Максимыч не голодал и вобщем-то ни в чем не нуждался, но испанские помойки манили его. Завидя помойку, Антон Максимыч сладко вздрагивал с азартом рыбака, чувствующего клев на своем бамбуковом удиле. Секундой позже все внутри замирало подобно сердцу грибника стоящего враскоряку под развесистой елью завидев под хвойным бугорком крепкую шляпку боровика. В эти моменты Антон Максимыч незаметно для себя переносился через годы и десятилетия в далекие семидесятые, когда он маленьким мальчиком был впервые торжественно отправлен на прогулку без сопровождения взрослых. По этому, весьма торжественному поводу Антон Максимыч был одет матушкой в небесно-голубой комбинезончик с белой отторочкой из искуственного меха дефицитного чешского производства. Через час матушка не выдержав волнения вышла на поиски любимого чада. На улице Маршала Рыбалко наступала весна, весело звенела капель, тихая брежневская отттепель неторопливо оголяла кучки собачьих какашек, тут и там вокруг помойки появлялись бледно-голубые подснежники. Юный Антон Максимыч королем сидел в мусорном контейнере, его карманы были набиты очень хорошими и нужными вещами.

Спустя годы страсть к находкам не утихла. Каждый раз бросая очередной мешок с мусором в помойку     Антон Максимыч невольно приостанавливался на секунду и сканнировал контейнер. Таким образом за короткий промежуток времени Антон Максимычем были найдены японский телевизор JVC, холодильник, четыре велосипеда, журнальный столик, картина кисти неизвестного испанского художника на тему возвращения каталонских рыбацких шхун в гавань, двадцать белых пластиковых садовых шезлонгов и сорок восемь ортопедических матрасов весьма приличного состояния. Антон Максимыч ничего не брал, все это он и так имел в своей маленькой испанской квартирке. Безусловно его некоторым образом заинтересовала картина, так как в душе Антон Максимыч был художником (графиком). Но увы, картина была изрядно испорчена тем, что имела по центру рваную дыру размером с человеческую голову. Из чего Антон Максимыч мог сделать вывод, что этим произведением искусства прежнему владельцу был сделан "Испанский воротник", что собственно в Испании не редкость. Восстановлению полотно не подлежало.

-Вандалы! Варвары.- пробормотал Антон Максимыч, пнув при этом ногой японский телевизор, после чего в нем что-то утробно хрустнуло. Из всей массы найденных вещей Антон Максимыч взял лишь шляпу Guiness Sant Patrik Day 2007, но это было не зазорно, это было Святое.

Однажды по-полудню (во время сиесты), Антон Максимыч нес на помойку мусорный пакет, пакет весело гремел бутылочным стеклом источая прянные запахи жареной сардины. Распахнув дверь помойки(в Испании помойки находятся в "сарайчиках" прим. ред.), Антон Максимыч увидел загорелые ноги!За мусорными контейнерами источающими жуткие миазмы и невыносимое зловоние, был аккуратно постелен матрац, над ним незатейливо примостилась картина "Возвращение рыбаков в каталонскую гавань", раздавалось мерное храпение, одна нога сонно почесывала другую. Антон Максимыч протер слезящиеся от вони глаза,надеясь что это мираж, но ноги по прежнему оставались в углу и были весьма убедительны и материальны. Антон Максимыч тихо притворил дверцу не желая нарушить покой незнакомца. Всю обратную дорогу до дома Антон Максимыч недоуменно рассуждал, глядя на красоты вокруг себя. А окружали Антон Максимыча поистине райские пейзажи. Вокруг цвели садовые розы и гладиолусы, распускались крупные цветки нежно-розовых магнолий и незнакомых ему экзотических растений. Порой среди цветов даже можно было увидеть маленьких птичек колибри, зависающих над пряными цветками своими длинними тонкими хоботками. Вдали виднелось лазурной синевы море, окаймленное белыми облаками, песком и раскидистыми южными соснами.

-Почему этот человек выбрал место проживания на помойке, по-че-му?-недоумевал Антон Максимыч.

Почему он не мог спать на пляже в тени сосен, или уползти на цветущий розами газон? Почему не мог отдохнуть в тени старой перевернутой рыбацкой лодки в тихом и укромном уголке пляжа, обдуваемый морским бризом...

-Понял! Антон Максимыч даже приостановился пораженный ответом на свой вопрос.

-Идейный!

 

         

                                   

(N) Nikolas.

 

Почти все жители города Lloret de Mar, где жил теперь Антон Максимыч выращивали на своих балконах в внушительного размера кадках марихуану. Антон Максимыч не будь дураком тоже не откладывая в долгий ящик бросил семена в плодородную землю(terra), купленную в мешках по пять кг в ближайшем от дома магазине и начал нетерпеливо ждать. Через некоторое время появились ростки с зелеными листочками. Антон Максимыч сразу полюбил свои кустики и его очень интересовал аграрный вопрос, вечерами он любил разговаривать с садовниками о том, в какое время суток лучше поливать растения, как лучше их подкармливать.

Не давал покоя Антон Максимычу сосед снизу. На своем балконе сосед посадил шесть кустов и росли они не по дням, а по часам. Антон Максимыч ежедневно перевешивался со своего балкона на втором этаже и умело балансируя ногами разглядывал соседскую плантацию. По началу даже в голове Антон Максимыча начал созревать некий план по похищению пары соседских кустов. Но когда Антон Максимыч увидел соседа, то он бросил эту затею для успокоения души сославшись на то, что воровство и зависть ближнему смертный грех.

Соседа звали Николас, в прошлом он добился некоторых успехов мирового уровня по греко-римской борьбе, но позже подсел на травку и теперь работал на стройке, заменяя собой  экскаватор. Увидев Николаса Антон Максимыч  понял, что лучше оставить его в покое. Все что мог теперь позволить себе Антон Максимыч, так это безмолвно зависать над Николасом и балансируя ногами наблюдать, как тот любовно поворачивает саженцы к солнечному свету и поливает водой. После этого Антон Максимыч бежал рассматривать свои побеги мысленно сравнивая их с кустами Николаса и не удовлетворившись результатом снова бежал за водой для полива.

Как-то раз, когда Антон Максимыч в очередной раз покурил на балконе и внимательно рассматривал листья, он обнаружил неизвестное ему доселе насекомое. Оно было похоже на маленького кузнечика светло-зеленого цвета с красной окантовкой. Его маленькая мордочка марихуанно улыбалась, лапки подрагивали. в целом он производил весьма приятное впечатление. Через некоторое время Антон Максимыч забыл про жучка, но вспомнил увидев его все на том же кусте через пару дней. На четвертый день Антон Максимыч считал жучка старым приятелем.

-Надо же, как прибило жучка, смеялся Антон Максимыч. И как-же он столько здесь продержался недоумевал хозяин куста, ласково глядя на жука сидящего на листе.

Переведя взгляд на лист Антон Максимыч обратил внимания на маленькие дырочки. Идеальную прежде поверхность листьев покрывали маленькие дырочки.

-Ах ты гадкое создание взревел праведным гневом хозяин кустов и попытался схватить жучка за усик, чтобы скинуть наглеца с балкона к Николасу. Усик остался в руках Антон Максимыча. Жучок начал быстро прыгать по листьям (ведь он был кузнечик), спасая свою жизнь. Антон Максимыч начал неумело ловить его руками. Когда Антон Максимыч схватил это жалкое тельце, то в первый момент ему показалось, что поймал он его вполне аккуратно, но выбрасывая тельце с балкона, он понял, что нанес ему травмы несовместимые с жизнью. Жучок мягким трупиком полетел вниз.

-Зачем я это сделал?-Сокрушался Антон Максимыч. Мерзкий я, негодный тип.

-Вернись жучок и я подарю тебе целый куст!-кричал в пустоту сада Антон Максимыч. Лишь Николас недоуменно поднимал большую голову вверх. Несколько последующих дней, Антон Максимыч выходил на балкон и с надеждой искал своего маленького друга среди листьев. Но увы, его там не было. В эти моменты на Антон Максимыча накатывала волна безнадежной тоски по непоправимому чудовищному поступку. А изображение этого жучка-кузнечика Антон Максимыч позже обнаружил на символике Grill grup independent lloret и предвыборных плакатах человека весьма приятной наружности, баллатирующегося на пост нового мэра города Lloret de Mar. Спроси Антон Максимыча и он с радостью отдал бы ему свой голос. Но его не спросили.

 

 

 

 



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

Диктор канала Культура [Главный муз.редактор]
начиная со второй части смеялся не останавливаясь)
26.6.2007 22:45:42

***

Charlie [Дворнег]
сильно улыбнуло, особенно про идейного ))
28.6.2007 13:00:28

***

oisif [ОтветСЕКС]
класс)
а у меня плохо растет, кстати..)))
"у него ростёт, а у меня не ростёт"
© д.и. хармс

02.7.2007 20:05:40

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг