ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
Невеста...
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

Дядя Жека
Оценка: 8.80 Распечатать текст

Первый выстрел

Как и чеховское ружье, которое рано или поздно должно выстрелить, старенький Simson Антон Максимыча недолго пролежал без действия в диване между старыми ватными одеялами и пыльными томиками ЖЗЛ.

Во дворе Антон Максимыча разворачивалась немыслимых размеров стройка. Москва безжалостно перекраивалась, Замоскворечье трещало и скрипело, осыпаясь старой штукатуркой. Под окном, круглосуточно извергая жуткий скрежет, трудился оранжевый экскаватор Hitachi, вероломно и цинично разрывая ковшом счастливое прошлое Антон Максимыча. Уничтожалась святая святых двора – место, где всегда стояла "Беседка", где вечерами лился смех Ольги Вячеславны, где сделал первый шаг Акимка, а под ночь можно было услышать жаркие признания Антон Максимыча и хлопок пробки шампанского…

Теперь же это место по указу власть имущих ублюдков, продавших душу Диаволу в угоду своего туго набитого кошелька, цинично разрывали равнодушные рабочие, приехавшие из далеких краев. Бессмысленность борьбы с этим злом была подобна сражению одинокого рыбака на утлом суденышке с бушующей стихией моря. Что могли сделать Антон Максимыч и его супруга, когда их сердца сжимались от боли и отчаянья при виде, как уничтожается исторический центр?.. Разве что метнуть из форточки в кабину экскаватора пакет топленого молока и три-четыре куриных яйца вдогонку... В эти минуты, когда за окном слышались недоумевающие возгласы - "Блять, что это такое?", в животе Антон Максимыча бурлила радость партизана, стальной пружиной устремляясь вверх.

Он тогда задергивал шторы и нервически смеялся, бегая по квартире голышом. Несомненно, были и некоторые минусы в таком решении проблемы - утром Антон Максимыч был лишен возможности приготовить на завтрак свой любимый омлет и шел на службу с чувством легкого голода, что в итоге приводило к ухудшению результатов его труда, ибо к полудню Антон Максимыч грезил вареной курицей присыпанной крупной солью, а также другими гастрономическими изысками.

Вернувшись как-то вечером от старичка Арчибальдо, супруги присели на диван, и, приглушив верхний свет, взяли друг друга за руки.

За окном творилась адская вакханалия, на стену комнаты падали отсветы и всполохи от работы сварочного аппарата, являя собой представление инфернального театра теней, с мелькающими силуэтами ветвей деревьев и гастарбайтеров. В это же время экскаватор, клокоча и громыхая железным нутром, вгрызался в твердый грунт, наполняя квартиру адским шумом. Циферблат дедушкиных часов с дарственной надписью “Генерал-лейтенанту Миронову Н.Н. за отвагу.” показывал час ночи.

- "Йоп вашу мать", воскликнула Ольга Вячеславна - "А не настало ли время выстрелить?!"

Антон Максимыч, услышав сей призыв, с готовностью вскочил, нервно засмеялся, бия себя кулаками в крепкую грудь, пронесся голышом в коридор, и, схватив тубу гуталина, быстро нанес на лицо маскировочные полосы. Диван скрипнул, поднимаясь, и ружье было заряжено и приведено в боевую готовность. На все ушло не более 30 секунд. Антон Максимыч распахнул окно, торжественно влез на подоконник и с воинственным кличем, подобно Освободителю Земли Русской, направил ружье в звездное небо.

Раздался оглушительный выстрел, заглушивший собой все остальные звуки, останавливая собой время и стучась грозным эхом в окна ближайших домов. Из дула ружья тонкой змейкой заструился в небо пороховой дымок.

Вслед за этим раздался второй, еще более оглушительный выстрел правого получока.

Раздался грохот, подобный грому огромной грозовой тучи, подобный грохоту гнева Зевса!

Работа нелегалов под окном была полностью дестабилизирована. Антон Максимыч слез с проема окна, поставил еще не остывший Simson в угол и сел около супруги.

Первый выстрел был сделан, и в этот момент Антон Максимыч почувствовал, что временная воронка завращалась с ускорением, что изменилось нечто неуловимо важное, и что по-старому уже не будет…

На следующий день Антон Максимыч пришел на службу в библиотеку, которой он отдал немало своих лет. Прошел легкой походкой вдоль стеллажей с книгами, нежно касаясь ладонью их корешков… прощаясь. И направился в отдел кадров писать заявление об уходе по собственному желанию.



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

Муф [Член.Кор]
иногда они возвращаюца! гыгы
---
ща зачтём!

08.12.2006 23:44:24

***

Муф [Член.Кор]
ну чо блин...
на одном дыхании. супагут!
так чо, иллюстраций теперь не будет?

08.12.2006 23:49:36

***

Mad Dexus [Долбоеб Всея Руси]
как-то неокончено, чели...
09.12.2006 00:53:08

***

Диктор канала Культура [Главный муз.редактор]
ужо читал, а по поводу илюстраций яж в гесте выкладывал))
09.12.2006 10:41:37

***

Муф [Член.Кор]
не помню((
или не читал...

09.12.2006 11:34:24

***

Charlie [Дворнег]
нада была бросать гранату )
09.12.2006 18:19:41

***

Диктор канала Культура [Главный муз.редактор]
***Муф
да в гесте я ссылу давал на один охотничий рессурс, вот там и про ружьё это было и илюстрация с молдованкой Люсей)

09.12.2006 21:16:20

***

oisif [ОтветСЕКС]
балдежно)
10.12.2006 15:46:49

***

мастер магва [Звезда Албании]
ту би континьон?
12.12.2006 13:31:04

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг