ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
Ремонт Ferrari
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

Дядя Жека
Оценка: 7.63 Распечатать текст

Simson

Ружье

С наступлением лета домочадцы Антон Максимыч отправлялись на дачу.

Кот Иржик помещался в пластиковый контейнер и при перевозке в машине издавал жуткие, инфернальные стоны, испуганно пуская газы и сбрасывая с худого тела шерсть. Дочь тем временем отчаянно жевала жвачку, тщетно пытаясь обмануть свой детский вестибулярный аппарат. Через пару часов дружная компания, как правило, преодолевала дорожные пробки и радостно вылезала из заблеванной машины. После этого в течение нескольких недель они наслаждались природой средней полосы России.

 

На жизненный уклад Антон Максимыча лето особо не влияло. Он всё также ходил на службу в библиотеку, где в течение дня сидел, вяло обдуваемый вентилятором, с  влажными кружками на подмышках. Разве что обеденное время теперь он мог проводить на лавочке в пыльном московском  сквере, наслаждаясь пением птиц с баночкой пива в руке.

 

По выходным Антон Максимыч  навещал дачников. Он лихо въезжал в поселок под радостные крики детворы, моргая фарами и терзая гудок автомобиля, проносился по  проселочной колее. Перед самым домом он, поднимая облако пыли, резко разворачивался, выкорчевывал колесами клумбу с пионами и флоксами перед соседским домом и въезжал в распахнутые ворота дачи.

 

Пионы и флоксы гибли не напрасно, это была  месть Антон Максимыча, как кара, настигшая соседа Левона Кесояна спустя долгие десятилетия. Антон  Максимыч так и не смог позабыть обиды, нанесенные в далеком прошлом, когда он, еще будучи маленьким мальчиком не раз подвергался нападкам жирного хулигана русско-армянского происхождения с не по годам развитой черной волосатостью на толстом животе, кучерявой дорожкой убегающей в область паха. Вспоминая это, Антон Максимыч брезгливо передергивался и теперь, по прошествии многих лет. Теперь он мстил,  периодически цинично занимаясь вандализмом соседской собственности.  Руку Левону принципиально не подавал. Не раз грузный русско-армянский мужчина вечерами слышал через забор страшные ругательства в свой адрес, а порой и уворачивался от летящей в его сторону пустой бутылки.  Позже, взвесив все за и против, Левон построил себе другой коттедж, подальше от Антон Максимыча.  Дача по соседству теперь совсем запустела, и страдали только флоксы...                 

 

Не успел Антон Максимыч разгрузить вещи, как его облепили девчонки под  предводительством дочери и, перебивая друг друга, взволнованными детскими голосами они стали рассказывать, как подвергаются  террору и геноциду со стороны толстого рыжего мальчугана. Как этот одиозный хулиган треплет жидкие косички его дочери, обзывает девочек пошлыми и неприличными словами, а также о многих других его гадких поступках. Слушая девчачьи причитания, Антон Максимыч перенесся в прошлое, и уже видел, как он едет на своем первом велосипеде «Бабочка» зеленого цвета с толстенькими шинами красной резины, как его неумолимо настигает грузное волосатое  тело на огромном «Орленке» и, мерзко блея удушливым смехом, отправляет пинком в заросли колючего шиповника и крапивы. Огромные колючки мгновенно впиваются в худенькое детское тело, сбитое о землю колено сочится свежей кровью, велосипедная педаль тупо вонзается в детские яички...

 

Тяжко вздохнув, Антон Максимыч выплыл из пучины трагических воспоминаний, кулаки были крепко сжаты.

- Где живет ваш мальчик, показывайте дорогу! - Отважно сказал Антон Максимыч, решивший раз и навсегда восстановить справедливость в детском социуме поселка, поставив малолетнего извращенца на место. Дети  дружно побежали, показывая дорогу.

 

По мере приближения к дому маленького монстра, Антон Максимыча стали одолевать некоторого рода сомнения.

- Скажите, дети, а с кем живет этот мальчик? Кто его папа?

- Всю неделю он живет со своей старой бабушкой - раздалось в ответ, который вполне удовлетворил Антон Максимыча. Свернув в тенистый переулок, Антон Максимыч остановился в тени ракиты. У калитки мальчика стояли три черные BMW, из-за забора со стороны участка слышались грубые мужские голоса, пьяный смех, женское повизгивание с секундным запозданием после звонкого хлопка по голым ляжкам…Воздух был наполнен разбойничьим запахом жареного мяса, в небо тянуло шашлычным дымком.

 

- Ни хуя себе бабушка! - пробормотал Антон Максимыч.

- Бабушка живет с ним в течение недели, а по выходным дням приезжает его папа с друзьями! - ответили дети.

 

У калитки стоял детский велосипед значит маленький негодяй был дома!

Антон Максимыч занял место в кустах у забора, дети в придорожной канаве, прикрывшись огромными лопухами. Через некоторое время появился гаденыш. Не успел он оседлать своего педального друга, как от кустов отделилась блатной походкой фигура, и мальчуган услышал ацкий по тембру скрежещущий голос:

- Подь сюды, сучонок!  

В течение нескольких минут Антон Максимыч объяснял маленькому уебанцу, как должен себя вести малыш, что он должен делать в дальнейшем, чтобы вырасти большим и красивым, а что делать ему категорически запрещается. В  завершение педагогического монолога Антон Максимыч для лучшего усвоение материала развернул мальчика спиной к себе, слегка наклонил и отвесил по-отечески добрый поджопник. Нога Антон Максимыча чавкающим  шлепком  коснулась мягкого и теплого содержимого детских шортиков. Подпустив жиденького, негодяй понес наказание и  дети поселка наконец смогли вздохнуть спокойно.

 

После этого поведение рыжего паренька разительно изменилось. Он рос на загляденье своим родителям большим и красивым, с каждым летом он становился все сильнее и крепче. И спустя пару-тройку лет Антон Максимыч наблюдал его проносящимся мимо на велосипеде, не здороваясь. Отходя на обочину дорожки, Антон Максимыч ловил на себе его цепкий   взгляд из-под рыжего непослушного чуба.

 

В очередной раз поймав на себе недобрый взгляд подростка, Антон Максимыч не поленился и получил охотничий билет, а также лицензию на  гладкоствольное охотничье оружие с правом отстрела вальдшнепов и рыжих сусликов в сезон охоты. После этого он оформил свою старенькую вертикалку Simson шестнадцатого  калибра из Kruppовской немецкой стали, производства 1946 года, когда-то подаренную  молодому Антон Максимычу на свадьбу и повесил ружьё над кроватью. На всякий случай.



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

Диктор канала Культура [Главный муз.редактор]
как всегда трогательно и интелигентно))
25.8.2006 09:24:16

***

Charlie [Дворнег]
дядя Жека потомственный интелигент?
рассказ понравилсо )

25.8.2006 09:38:51

***

plucia [Член.Кор]
***Charlie
еще б тебе грузному русско-армянину не понравился))
добро побеждаит зло))

25.8.2006 11:43:20

***

Муф [Член.Кор]
d 'njn hfp yt pfwtgbkj/
[p///
---
бля там был негативный камент, ну да переписывать лень))

25.8.2006 18:31:10

***

les [Подпищщица]
Если бы у меня не стоял Punto swither? Вы бы не смогли прочитать большую часть моих каментов, это да)
26.8.2006 09:59:42

***

Дядя Жека [Библиотекорь НИИБАЦО]
кто хочет написать гадость, читай внимательнее последний абзац!
28.8.2006 15:21:02

***

oisif [ОтветСЕКС]
на сегодняшний мамент имхо лучшее у афтора. плачу. (ударение на первый слог, в отличие от слова "кружки", которые у антон максимыча подмыжкаме - очень озадачили они меня поначалу )))))

***Муф
ns ybxj ybgfybvfbim ))))))

28.8.2006 23:30:08

***

мастер магва [Звезда Албании]
мило.
08.9.2006 16:12:33

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг