ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
Жарка
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

Иван Фролов
Оценка: 6.50 Распечатать текст

Осеннее

Кто эти люди, которым мы делаем лицо? Кто-то рисует им добрые глаза, кто-то подмазывает улыбающиеся губы, я придаю их лицу умное выражение, а они потом, жадничая, отслюнивают нам деньги... Я стоял и слушал, как один такой из Москвы по громкой связи читал местным лекцию о том, как правильно надо наебывать остальных, как построить клуб, на копейки его оформить и рубить бабло на хорошем отношении обслуги к клиентам. Как определять стоящих клиентов и отсеивать лоходром, и если подъезжает к клубу не жигуль там или типа того, а мерседес семьсот какой-то там, или еще что-то, не помню, то надо типа встречать его с распростертыми объятьями, не за прилавком, а перед ним, девочка-менеджер, а лучше вообще на улице, и т.д. и т.п. А студентов типа пускать не надо, они столики все позаймут, а порядочным клиентам и жопу будет некуда опустить. Молодежь хороша если это красивые девушки, а молодые парни - ну их нахуй, иначе порядочному человеку с деньгами и потратить их будет не на кого. Я подумал про себя: вот что имеется в виду, когда в модных журналах пишется "новый клуб, ультра-модный, и главное - только новые лица". А я то думал - что за новые лица, какой в них смысл? Новые лица, которые вы сможете увидеть, купить и выебать. Такой публичный дом, в котором хозяин получает бабки, даже не заморачиваясь поиском блядей. Он продолжал про какой-то ресторан в Сургуте, который он там построил вместо дискотеки, потому что дискотека там не нужна была, а вот ресторан - это да, он там окупился за три месяца в ноль...

 

А я стоял и слушал это все. И думал: как бы мне тоже всех вас поплотней наебать, чтобы не я к вам, а вы ко мне ездили на своих мерседесах и еще чем-то там. И словно медленно обоссывая себе штаны позорно понимал: никогда я так не смогу. Никогда я не смогу из-за денег встречать клиента на улице. Не смогу отличить мерседес семьсот какой-то от любого другого. Не смогу делать все равно что только из-за денег, а не потому что мне нравится делать мое дело. Я шел по улице и продолжал это думать, а сверху капало на черный блестящий асфальт и ярко-желтые листья. Потом я выбрался из-под балконов многоэтажки и сел на остановке ждать маршрутки. На боку остановки было зеленым маркером написано "капоэйра это круто". Ведь кто-то же приехал сюда эту капоэйру насаждать, скромный герой труда.

 

Я смотрел на свои модные ботинки и немодные джинсы и куртку. И представлял над этим свою пегую бороду и клочковатую прическу. Не круто. Не "зелено". Никуда не годится. Остается только краснеть под сочувственными взглядами и кивать: понимаю, понимаю, говно, да, а что же делать, вот так вот все... В космонавты таких не берут, девушки таких не любят, деньги к таким не текут рекой, а вот дождь их охотно поливает, не жалея даже когда они идут показывать заказчику наполовину сделанную работу.

 

Жизнь меняется. Даже здесь, в провинции. Вдруг, неизвестно откуда взявшись, по улице может проехать семьсот какой-то мерседес. Кто в нем едет? Заместитель мэра? Начальник налоговой полиции с супругой? Лысый бандюга, который держит здесь рынки, если такой есть в природе? Впрочем, рынки ведь есть, значит, по логике современности, их должен кто-то держать? А джипы? Кто-то же в них тоже ездит. Кто-то их покупает за огромные деньги, неизвестно где найденные. А кто-то покупает новые большие квартиры. А кто-то - новых красивых девушек. А я ничего этого не вижу, не знаю и никогда не узнаю. Что меня интересует кроме моей работы, кино и интернета? Да ничего.

 

Я иду по улице, заложив руки за спину, и смотрю в затылок девушки стоящей на остановке. Судя по затылку, девушка красивая, хотя это скорее исключение. Я с ней поровнялся и она инстинктивно повернула ко мне голову. Красивая, да. Глянула и хотела отвернуться, но не отвернулась, увидев что я пялюсь на нее неотрывно. Спокойно и не моргая. Пока не прохожу мимо. Потом тоже отворачивается.

 

А вот маленькое здание хореографической школы, окна которой замазаны белой краской на треть, чтобы педофилам, пришедшим подрочить, приходилось вставать на цыпочки. А вот стройка, судя по полукруглым окнам - что-то супермодное. Перед стройкой большой плакат "Вооруженная милицейская охрана". Очень сердитая и вооруженная до зубов милицейская охрана с очень сердитыми милицейскими собаками вооруженными зубами. Сидят и покусывают друг друга за конечности, в ожидании подвигов. А вот стадион, на свежей желтой побелке свежая надпись пульверизатором: "Менты - гниды". Гы. Забавно.

 

Надоело, иду домой. Модные туфли натерли ноги, причем очень странно - ступни, а не пятки, как обычно. Сейчас приду, попью чайку, сяду вносить исправления заказчика, у которого жажда творчества. Я больше не думаю про деньги, про богатых и бедных. Я не виноват, что все так по идиотски устроено в мире. Я недавно перечитывал пелевинское "Поколение Пы". После него, почему-то, так по-новому странно-неприятно видеть рекламу на телевидении...



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

Муфлон [Незареген]
сильно... оч.сильно написано
всё так, только у меня и ботинки не модныйе

03.11.2004 10:00:16

***

да хуй пойми хто [Незареген]
фторой нах....хдеееето я такое виииидел!? а блять вспомнил этож в жызни у меня такая хуйня происходит
03.11.2004 10:47:46

***

Charlie [Незареген]
а Dr. Martens модные ботинки ?
03.11.2004 21:30:29

***

Ризла [Незареген]
Да ну, не проняло и не особо искренне. Ты сам себя поместил в кате-блять-горию людей лузеров с претензией и еще ноешь, хотя те положено
"Судя по затылку девушка красивая"... пиздЭц

06.11.2004 12:47:24

***

oisif [Незареген]
этож здохнуть можно рядом с таким мужиком...
вон у этих хорошо, а у меня блять фсё плохо... бубубу... как дед старый... ...жжуть!))

01.12.2005 10:36:45

***

Дядя Жека [Незареген]
ужозз! Иван, это хоть не ты???
06.2.2006 17:37:56

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг