ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
Вести-Воронеж
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

Дядя Жека
Оценка: 8.00 Распечатать текст

«Седьмой Континент» (синий)

Седьмой континент

Так как Антон Максимыч с семьёй проживал в центре города, то, как часто это бывает, инфраструктура в районе была направлена в основном на офисных менеджеров и заезжих гастролеров. В связи с этим, продуктовых магазинов в округе было немного, и специализировались они в основном на продаже аццких обедов Ролтон, Доширак и Бизнесс-ланч в большом ассортименте. Также всегда можно было найти неподалеку несколько американских Макдональдсов и мусульманскую шаурму.

Все магазины, где можно было приобрести колбАски и сыркУ, а также пивка и других вкусняшек, Антон Максимыч знал наизусть. Расскажем о них вкратце.

“Пенсильвания” - Магазин для пенсионеров. Попадая в него вы непременно погружались в атмосферу спертого запаха нафталиновых старичков и старушек, которые, стоя в длинной и неторопливой очереди перед неопохмеленным Антон Максимычем роняли мелочь и заикаясь долго-натужно произносили:

- Мо.. мо.. мо.. локо пжалустадочка.

Каждый раз, стоя в нафталиновой очереди Антон Максимыч бормотал:

- В последний раз... в последний раз... Но судьба-злодейка думала иначе и временами приводила его в Пенсильванию снова.

“РЁзовый” - направленность магазина была алкогольная, с элементами легкой закуски и обедами для офисных служак. Трудно сказать об этом магазине что-либо скабрезное, потому как в этом магазине Антон Максимычу могли дать литрушку в долг.

“Хачикян” - усатые хамоватые ереванские продавщицы, атмосфера вони и помойки, несвежие продукты, высокие цены ...

Но прогресс не стоял на месте, город строился, не забывали и о нуждах жителей и вот, во дворе Антон Максимыча настал праздничный день и был торжественно открыт круглосуточный супермаркет “Седьмой Континент”, подпольное название “Синий”.

Так как квартира Антон Максимыча была невелика, то открытие в двух шагах от дома такого рода заведений всегда воспринималось с радостью, так как площадь для тусовок априори увеличивалась.

Первое знакомство Антон Максимыча с “Синим” произошло так:.

Антон Максимыч ехал на автомобиле с дочкой...

...Пожалуй следует отступить немного в прошлое:

Антон Максимыч стоял у прилавка авто-магазина с целью приобретения жидкости для обмывания окон. Незнакомец перед ним взволнованно спрашивал у продавца:

- Подскажите, уважаемая, мне нужна жидкость непременно без запаха.

- Каков осел, подумал Антон Максимыч, - явное чудачество.

Вслед за незнакомцем Антон Максимыч приобрёл пузатую канистру зеленой жидкости с надписью “Дюшес Ультра Стронг”. Уже позже Антон Максимыч понял, что имел в виду незнакомец, настаивая на жидкости без запаха. При омывании стекол салон автомобиля наполнился неприятным сладковато-приторным запахом газированной сивухи, при движении автомобиля вызывающий тошноту.

Дочка мужественно сидела, зажимая ручонкой нос, периодически повторяя, что возможно её скоро вырвет. В эти моменты Антон Максимыч поддавал газку, подпрыгивая на канализационных люках. Торжественно остановившись у стеклянных дверей “Синего” папа с дочкой перешагнули порог магазина. Далеко уйти они не успели, так как произошло нечто феерическое.

...Увидев летящую струю рвоты, Антон Максимыч ловко увернулся и успел подумать- “Хорошо, что не в мошыне”.

Заблевано было все! Длинный ряд тележек на колеских, ближайшие стеллажи, коврик у порога и магнитные ворота. Парочка развернулась и быстро вышла на улицу.

Оставив дочь в припаркованном автомобиле, Антон Максимыч вывернул куртку мехом наружу, а надел английский кепи и солнечные очки. Сутулясь, прихрамывая и чуть подволакивая ногу, он вновь переступил порог магазина.

Все силы работников магазина были брошены на борьбу со стихией. Антон Максимыч, выдавая себя за другого, дабы избежать лишних претензий, изумленно спросил, что произошло. На что ему ответили, что не более, чем минуту назад в магазин зашел мужчина с “зеленой лицом” девочкой...

Воспользовавшись ужасной суетой Антон Максимыч взял в магазине послушать пластинку модной группы “Блэк ай пис” и пошел домой.

После этого началась пора маскарадных посещений магазина. Антон Максимыч и Ольга Вячеславна являлись в “Синий” в разных образах. То это были веселые пьяные моряки в полосатых тельняшках, поющие хором песню Ю. Антонова “Море. Море”.

То злой унтер-фошыст в кожаном плаще, немецкой шапке и черной плёткой в руках.

Заходил в магазин и человек в стиле “Рэтро” - в футболке с символикой “Фестиваля молодежи и студентов 85”, трениках с пузырями коленок и сумкой-авоськой через плечо в стиле “Коля Герасимов”.

Мог зайти Антон Максимыч в зимнюю пору и просто в тапочках на босу ногу, благо дойти было сто пятьдесят шагов.

Открыт маскарадный сезон был Ольгой Вячеславной, когда она в октябре отправилась в “Синий”в костюме Санты за бутылкой вина. Когда Ольга Вячеславна вернулась, то к изумлению супруга сообщила, что особого впечатления на обслуживающий персонал её образ не произвел.

Антон Максимыч не поверил и за следующей бутылкой вина нарядился в Санту сам.

Произвел ли костюм впечатление на окружающих или нет, неизвестно. Однако когда Антона Максимыча встретил на обратном пути сосед “Кошатнег”, допивающий перед подъездом вторую “Балтики №9” и появившийся из сумрака Санта Клаус сквозь бороду радостно произнес “Превед! Кагдила? Кросавчег.”, “Кошатнег” попятился, выронив бутылку из рук.

Маскарадным апофеозом стала, пожалуй, “Вечеринка беременных”.

Очень многие смешные эпизоды в жизни Антон Максимыча и Ольги Вячеславны связаны с приездом Тётушки Гон-Гон. Так случилось и на этот раз. Тётушка Гон-Гон как всегда была у них проездом из заморских стран по направлению в сторону Воронежа, с изящным красным чемоданчиком от Виттона и литровой бутылочкой виски из “Дьютти фри”.

В разгаре веселья выяснилось, что в морозильной камере холодильника, как назло накануне закончился лёд. Ольга Вячеславна и Тётушка Гон-Гон нарядились беременными женщинами на больших сроках и отправились в “Синий” за льдом. Более того, стоит отметить, что помимо явной беременности, наряд их был более, чем экстравагантен, а сами сестры были более, чем пьяны.

Когда к продавщице, сидящей на корточках и раскладывающей пирамидками литовские шпроты обратилась беременная девушка с вопросом:

- А где у вас здесь лёд?

То продавщица, бегло посмотрев на женщину в положении, махнула рукой в сторону отдела заморозок. Когда к ней, спустя несколько мгновений обратилась с этим же вопросом Тётушка Гон-Гон, то, взглянув на неё, а потом, посмотрев на уходящую в сторону отдела заморозок Ольгу Вячеславну, девушка утробно икнула, зажмурилась и неловко осела возле полок, звонко роняя банки.

Падением шпротных пирамид была поставлена жирная точка в победе фриков-алкоголиков над серой массой людского безразличия.



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

oisif [ОтветСЕКС]
четать ищо и не наченала, но над глозаме сабаки уже падаю
11.4.2006 23:31:37

***

oisif [ОтветСЕКС]
привасходна. каг гриццо, што и требвалось дакозаць )
11.4.2006 23:43:12

***

Алу Зеф [Соб.Кор]
Мдя...нахуя я это читал...
Диагноз: Нудная графомания

12.4.2006 00:46:58

***

Диктор канала Культура [Главный муз.редактор]
автор утаил что ещё неподалёку распалагается заведение под названием второе Дыхание, старейшая московская разливуха, открытая ещё в 19 веке.
12.4.2006 00:56:06

***

Дядя Жека [Библиотекорь НИИБАЦО]
***Алу Зеф
Слава Российским вооруженным силам.
))) дурачек

12.4.2006 10:03:11

***

Алу Зеф [Соб.Кор]
***Дядя Жека
Ты предсказуем как запах носков...наверное прикольно выдавать графоманию за псевдоглубокомысленные тексты)))Грешно пользоваться банальной неграмотностью аудитории. Я лично знаю несколько сайтов, где тебя разъебали бы как бог черепаху и далее корзины, с текстами такого качества, ты бы в жизни не продвинулся ибо графомания - порок и банальная штампоовка, не имеющая ничего общего с Литературой

12.4.2006 10:23:08

***

Дядя Жека [Библиотекорь НИИБАЦО]
***Алу Зеф
ты опять скажешь, что я предсказуем но,
ИДИ НА ХУЙ )))))

12.4.2006 10:53:34

***

Алу Зеф [Соб.Кор]
***Дядя Жека
Бугога, вот вот, именно такие фразы - твое призвание, так как писать ты банально не умеешь)))продолжай переписывать графоманские писульки и перекладывать на ресурс надписи, тщательно скопированные тобою с заборов, литератор бля

12.4.2006 11:08:05

***

Дядя Жека [Библиотекорь НИИБАЦО]
Спасибо, ты хорошо меня повеселил.
Ты так и будешь теперь весь день тут квакать? уебанец...

12.4.2006 11:12:07

***

Алу Зеф [Соб.Кор]
***Дядя Жека
Да не пизди)))нихуя ты не веселился, как раз наоборот, аж пена льецца, от возмущения, что твое неудобоваримое, выстраданное творение оценили по достоинству))Гыгы, учи матчасть дядя)))

12.4.2006 11:24:03

***

oisif [ОтветСЕКС]
***Алу Зеф
"Ты предсказуем как запах носков" - ты это каждому своему собеседнику говоришь?
ты обвиняешь автора в нудной графомании? послушай, графомания - возможно. тут многие не без греха, но нудная???
знаешь чем произведение автора отличаются, на мой взгляд, от, например, твоих? легкостью, юмором и стилем.
у тебя же претензия на серьезность, которая рядом с элементарными орфографическими, логическими и пунктуационными офибками выглядит как раз довольно жалко.
но в любом случае, каждому свое...

12.4.2006 11:25:25

***

Алу Зеф [Соб.Кор]
***oisif
Эххх, девужки девужки, ветренны и не постоянны, я бы мог конечно копирнуть хистори с Аськи, по поводу твоего отзыва о моих текстах и сопоставить)))но благороден шопиздетц и не буду ставить тебя в неловкое положение, осеновываясь на твоих же собственных словах, это конечно хорошо, что тебе присуще чувство товарищества...но есть же какие - то грани) которые переступать по - моему не стоит...

12.4.2006 11:36:03

***

Муф [Член.Кор]
весело и фкусно © макдональдс
особенно про "литровую бутылочку виски из “Дютти фри”)
---
литература имхо в книжках (да и то не во всех, хехе), а инторнет графомания и есть.
и что в этом дурново?

12.4.2006 11:54:36

***

oisif [ОтветСЕКС]
***Алу Зеф
послушай, твое благородство меня в самом деле подкупает ;)
да я, сопсно, и не отказываюсь, что мне твои тексты нравятся.
но дядьжэкины гораздо легче. они прям вот воздушные, еси изъясняццо оллегорияме ))
и я их када читаю, прям хахачу в голос. это ли не показатель состоятельности автора?
но, опять же повторюсь - жанры разные как в литературе, такы в сетературе.
так что каждому свое.
а тебе, алу, просто надо отдавать тексты кысю перед тем, как отдавать на читательский суд - даже такой маломальский, как здесь.
(дядь жэке, впрочем, это тоже не помешало бы))

12.4.2006 12:00:22

***

штурм [Ыдынгын]
***Алу Зеф
токие текста не для тебя сабака губастая с масгами атбитыми..
литератор бля хыхыхы

12.4.2006 12:25:52

***

Алу Зеф [Соб.Кор]
***штурм
Девужко, а я все думаю, где же Вы, со своей говнопастью)))А вы тут как тут, ну что, сразу вялого хряпнете...или чуть - чуть подождете?

12.4.2006 12:41:49

***

Covax [Соб.Кор]
как всегда феерично
12.4.2006 14:29:41

***

les [Подпищщица]
Здесь дядя Жека слегка сдал, пожалуй, но дядьжековский способ образования фраз на месте)
Агрессии Алу Зефа не понимаю.

12.4.2006 16:10:36

***

штурм [Ыдынгын]
да то он спецально сидел дежурил в зосаде чтоп взвзбнуть зачарованно так... Алу Зефу - 10 баллов за выдержку. хыхы

12.4.2006 16:19:57

***

Кысь [Соб.Кор]
*пострадал только рукав куртки и несколько небрежных капель на лице* - фраза дня.
автор, никогда не убивай себя хуем по голове! не смей этова делать! береги свою прелесть, уверен, что хуем ты способен творить великие дела! тока не буцай им больше по клаве, пожалуйста... а, впрочем, как знаешь.
текст ПВХ

12.4.2006 17:52:18

***

Диктор канала Культура [Главный муз.редактор]
Муф ответил более чем, несогласные могут идти чатится на форум союза песателей.
12.4.2006 20:47:24

***

Ш.З.Фреников [Гетеросексуал-многостаночник]
Вот чувствую, что автор мудаг (в хорошем смысле), но, камрады, я подсел на этих фриков-алкоголиков. Ебанутые люди это всегда праздник какой-то. Вопщем, недурственно. И уж конечно, нет здесь (на ресурсе) никакой лит-ры, никто и не претендует. Клуп па интересам тут. Заебали эти срачи "служыл-неслужыл" "литература-графомания". Главное - почащще ебстись, это ещо Алешкофский заметил.

***Автор. Тока група называецца (если не ошибаюсь) блэк айД (eyed) пиз. И група блевотная. И не дютти, а дьюти (duty), хотя, это пох. И не буду говорить, что есть про армян, значит зачот, этотожепох.
ХУ ИЗ ОН ДЬЮТИ ТУДЭЙ, БЛЯНАХ?

12.4.2006 22:14:10

***

oisif [ОтветСЕКС]
полностью разделяю точку зрения предущего оратора )
13.4.2006 02:25:22

***

Дядя Жека [Библиотекорь НИИБАЦО]
полностью разделяю точку зрения Алешкофского )))
13.4.2006 10:26:13

***

Charlie [Дворнег]
гы
а я четал и улыбался
сплошной позитив

13.4.2006 10:33:56

***

les [Подпищщица]
Первая часть выступления Френикова порадовала)
13.4.2006 15:17:29

***

Дядя Жека [Библиотекорь НИИБАЦО]
А что такое ПВХ? ...типо ДСП?
13.4.2006 17:49:17

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг