ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
Жизнь удалась
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

Кысь
Оценка: 7.40 Распечатать текст

Пыльные тайны империи

Уф, как готовить лень! Плавит мозги аномальная жара. И ничуть не утешает, что именно нам выпало редкое счастье на своей шкуре испытать погодное явление, имевшее место быть на сей территории аж полтора столетия назад.

“Имевшее место быть” - ну и оборотец! Совсем мозги створожились, если думается замшелыми канцелярскими штампами. Поймав себя на этом, свойственным характеру жестком самоконтроле, Иванна повеселела. Перспектива “вахты у мартена”, как называла она процесс приготовления ужина, уже не казалась столь тягостной повинностью. Кулинарная фантазия, подбодрённая самокритичным пинком, тоже оживилась. Окрошка – это здорово, но за неделю осточертела и она. А вот – телятина с цветной капустой, да в духовочке – самое оно! А то стыдно перед мужиками своими. Впрочем, от доброй порции мяса с овощами она и сама не откажется, чего лукавить.

Отбивая нарезанное мясо, Иванна краем уха ловила новомодную скороговорку телеведущего. Телевизор она почти не смотрела, но привычка “держать ухо наготове” - это уже и не привычка, а натура.

Водрузив в духовку противень с будущим ужином, присела перекурить. Вертлявый и крикливый рекламный блок сменился “говорящей головой”. Эту мордочку учёного хорька, упивавшегося собственной “причастностью к страшным тайнам империи”, Иванна не переносила. Привстав, потянулась к полочке – за пультом-“лентяйкой”, чтобы переключиться на другой (пофиг какой, только чтоб без рекламы) канал – и застыла в нелепой позе. Анонс передачи, срывающей очередной гриф “секретно” с очередной страшной тайны убитой империи, вспышкой молнии высветил знакомый пейзаж. Кадры знаменитой плотины в бывшей просоциалистической африканской стране. Голос хорька за кадром. “Кубинские наёмники… имперские амбиции Фиделя”… Господи, что он несёт, этот ублюдок в очочках, напоминающих бериевское пенсне?! Какие наёмники с “острова Свободы?” Что за лажа?!

Сигаретный дым драл наждаком гортань. Иванна ощутила, как пересохло всё внутри – даже кровь стала злой и колючей, как песчинки, несомые африканским суховеем. Ноги не держали. Она тяжело, как-то по-старушечьи, сползла-осела на кухонный диванчик. Руки трясло так, что прикурить удалось с третьей или четвёртой попытки. Знакомая картинка. Захлёбывающийся тенорок за кадром. Мерзость. Мерзость! Как посмели? Какая сука торганула “грифованной папочкой”? Кому ж не хватает на “молочишко детишкам”?! Мерзость. Какая мерзость!..

- Ке лос охос сон бонитос! – первое, что пророкотал Рамон, когда официальная “церемония представления” была окончена. Почти двухметровый почти чёрный почти Аполлон влёгкую забил на все уставы и боевые задачи. Зеленоглазая русская переводчица должна была получить свой водопад законного восхищения. Всё остальное потом! Вовсе не факт, что “первым делом самолёты”! Капитан, командир роты кубинской десантуры, почти родной по духу русский распиздяй, сверкал зубами из-под тоненьких нахальных усиков – и вертел он в данный конкретный момент на хую все существующие уставы! Кабальеро должен быть галантен с синьоритой – и никак не иначе!..

Тогда это называлось – “интернациональный долг”. Страны соцлагеря помогали отсталым народам направлять паровозы по социалистическим рельсам. Военные и гражданские специалисты, разноплемённые и разномастные, встречались в разных точках земного шарика, общались, параллелились в выполнении “общих задач”. Отношения поддерживали ровные, но вот дружить… Педантичные восточные немцы, улыбчивые вьетнамцы, спесивые и жутко обидчивые “пшеки”, себенауме югославы, простодушные болгары – в сочетании с “советскими” это был ацкий коктейль. Порой и до мордобития доходило (чаще всего – у пшеков со швабами, которые всё никак не могли простить друг другу каких-то сложных исторических обид трёхсотлетней давности) – пиздились периодически, и похуй пчолы и авторитет папани Карлы. В этой “жёлтой жаркой Африке”, несмотря на зубовный скрежет коренного населения, “дружный хоровод европейско-азиатских коммунистов” упорно строил социализм. Кто возводил заводские корпуса и плотину ГЭС, кто – обучал местных ряженых строить и защищать фортификационные сооружения.

Иванна числилась переводчиком. Собственно, добросовестно гоняла туда-сюда испанско-русско-португальские тексты. И аккуратным, почти каллиграфическим, почерком вела дневники психологического наблюдения за ребятами своей группы - толстые, прошитые и заклеймлённые печатью “секретки” тетрадки, которые получала у командира группы и ему же сдавала по заполнении соответствующих страничек. Замполит. Военный переводчик и психолог.

Кубинцы прибытием своим внесли недетский оживляж в тухловатую устоявшуюся болотину “интернационала”. Удивительно, до какой степени пох были этим ребятам догматы марксизма и устава! Ещё более удивительно, как они, при таком вот раздолбайстве, умудрялись удерживать жесточайшую воинскую дисциплину. Обращались друг к другу по имени, но дело знали – суперски. До сто сорок седьмого пота гоняли вверенных их чуткому попечению африканцких вояк, презрительно именую ряженую гвардию “беременными броненосцами” и “выкидышами сифилисных мартышек”. Иванна, оказывавшая “практическую помощь” в испанско-португальском переводе, потешалась от души (разумеется, заменяя броненосцев “сонными мухами”, а выкидышей – “детёнышами ленивца”. Советская политкорректность – не в тапки насрать).

Вот с кубинцами у русских как-то сразу заладилась дружба. А попробуй не подружись, когда синьориту комплиментами засыпают, но вольностей не позволяют никаких, когда по окончании первой недели пребывания, хорошо приняв на грудь, предлагают пойти отпиздить алеманов (немцев, сиречь). И доводы – чисто русские: какого, собственно, хуя позволяют себе эти нордические чистоплюи?! Не ибуццо и разговоры про еблю не поддерживают, смотрят свысока, слова цедят через губу, шнапс свой сами жрут и не деляцца. Кароче, не уважают, сцуко! Отпиздить, шнапс реквизировать, а полякам сказать, что швабы их за пидаров держат.

В общем, наши люди. Очень смуглые русские парни. Очень грустно было с ними расставаться. Наши военспецы уходили, кубинцы – оставались. Как вскоре выяснилось – навсегда. Заварушка, затеянная бурами с целью военного переворота, могла бы увенчаться успехом. Отлично вооружённые и обученные бурские подразделения катились танковой лавиной по саванне, не встречая препятствий на пути. Местный генералитет тут же посрывал раззолоченные позументы и съебал подальше. Армия, покидав подаренное “советскими братьями” оружие, влезла на свои родные пальмы. Между моторизованным бурским кулаком и вожделенным президентским дворцом (пустым, конечно же – заходите, путчисты добрые, занимайте трон!) оставалась только верная воинскому долгу рота Рамоновых распиздяев – самых лучших солдат на свете, равных русским. Они держались до последнего патрона. Потом их просто намотали на гусеницы – и погибших и ещё живых. Но время – до прибытия советской десантной дивизии – они выиграли. Советские потери в той бурской заварушке тоже были страшными. Груз-200, отправленный русским матерям, тут же упаковали “под гриф”…

И вот теперь, сейчас, она слышит - “кубинские наёмники”… Бред, мерзость… Журналист, пидрилка дешёвая, любитель громких сенсаций – разве он ответствен за это поливание могил жидким дерьмом?.. Значит – рассекретили? Или – продали?! Почём нынче мёртвые десантники?

Отзвучали бодрые анонсики следующей передачи (“Оставайтесь с нами! Смотрите нас! Мы расскажем вам!”…) Отмелькали титры. Она не замечала жары – наоборот. Трясло, как с лютого мороза. Наёмники. Завтра и нас назовут – наёмники. Уже называют. Паша-мерседес тогда, в первую чеченскую, после бесславного танкового штурма Грозного, не постеснялся заявить, с-сука – “Россия не вводила войска в Грозный!” Ага. Сами пошли. Наёмники. Почему-то именно это слово застряло в мозгу, таскалось вкруговую, царапало до кровянки, раздувалось безобразной раковой воронкой, прорастая в каждую клетку, в каждую мысль… и сыто чавкало, пожирая жизнь… и отрыгивало зловонно – НАЁМНИКИ… НАЁМНИКИ…

- Ив, у тебя что-то подгорело? – Муж заглянул на кухню. Выключил духовку, достал противень. Молча. Господи, как хорошо, что он ни о чём не спрашивает! Понимает – не время. Потом. Всё – потом. Маленькая комната снова станет её крепостью. Она справится. Сейчас – только сама себе опора, сама себе – врач. Сама себе – психолог.

Он накормит детей и отвезёт их завтра с бабушкой на дачу. И сумка-холодильник с водкой и квасом будет стоять возле софы. И будет тихо. И можно молчать, вспоминать, пить, молчать… Это афония – спазм голосовых связок. На сколько суток теперь?

Впрочем, не так уж и важно. Какое счастье, что у неё есть Виктор – муж, отец её мальчишек, друг, жилетка! Утром он позвонит её начальству и скажет коротко: “Ива в запое”. И там – поймут. Тоже ведь – наёмники.

 

* Любые случайные совпадения – и есть совпадения. А случаями рулит не автор. Все претензии – к рулевому.



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

les [Подпищщица]
Как всегда, каменты после работы)
21.3.2006 08:36:36

***

Charlie [Дворнег]
прочитал
оформлю мысли пожже )

21.3.2006 09:14:11

***

les [Подпищщица]
Так, у клиентов отключили электричество, так что пока осталась дома и каментить буду прямо щас)
Неожиданно для учительницы русского языка, что и говорить. А готовить я люблю, хоть и делаю это хреново. Но о политической составляющей не скажу ничего, не бабье это джело)

21.3.2006 09:46:09

***

les [Подпищщица]
Джело, гыгы) Не бабье это Джелло Биафра))
21.3.2006 09:47:03

***

Муф [Член.Кор]
начал читать. хотел сразу же бросить и валить в столовку, ибо слюнки сразу побежали.
сделав усилие, продолжил читать, а далее... просто "провалился" в текст... ахуенно. снимаю шляпу.

21.3.2006 12:36:39

***

Кысь [Соб.Кор]
***Муф
Ну, жду, когда придёт штурм и скажет мне, что все сапоги - пидарасы.

21.3.2006 15:39:17

***

Дядя Жека [Библиотекорь НИИБАЦО]
блять, скучновато
21.3.2006 18:22:36

***

oisif [ОтветСЕКС]
а ведь и фпрям скучноватенько, кысь!
хатя мож эт патаму што я низнаю ничо па сабжу? хз
хатя и вначале ты там напортачил.. эт я те как розенталь розенталю.. )
ну сматри сам:

"Поймав себя на этом, свойственным характеру жестком самоконтроле, Иванна повеселела."

видишь? ничо не буду говорить )

21.3.2006 22:00:25

***

oisif [ОтветСЕКС]
ой, а чойто все так расхуярилось-то? )))))))
21.3.2006 22:01:27

***

Диктор канала Культура [Главный муз.редактор]
писатели напали на рессурс)) стока текста в последних крео, эта пипец, я бы стока не смог
21.3.2006 22:22:42

***

Муф [Член.Кор]
***oisif
небольшой баг. починим в ближайшее время.

22.3.2006 00:35:51

***

les [Подпищщица]
Не, не сукчно. После пяти лет на юрфаке мне такие тексты как два пальца об асфальт.
22.3.2006 08:25:56

***

Наблюдатель [Динозавр докембрийской эпохи]
Кысь. снимаю шляпу вместе с Муфом. Сильно.

Диктор канала Культура, а ты думал! Культуру в массы!

les "после пяти лет на юрфаке мне такие тексты как два пальца об асфальт" А мне, плюс к юрфаку ещё и эконом фак, даже ссать на пальцы не надо, перед тем как читать))

22.3.2006 09:46:56

***

oisif [ОтветСЕКС]
Наблюдатель
снимаю шляпу вместе с Муфом.
_____________________

типа я не сруль, я чебурашка?.. хахаха

22.3.2006 10:42:09

***

Муф [Член.Кор]
***oisif
Свет, переставай копировать статусы.

22.3.2006 11:29:12

***

Кысь [Соб.Кор]
***oisif
Я никого веселить и не собирался, между нами, розенталями. А косячок - заметил сам (даже 2) - но в любом случае - спасибо за внимательность чтения.

22.3.2006 12:45:16

***

les [Подпищщица]
***Наблюдатель
ОФФ:
У меня была мысль пойти после юрфака на инфак. Но я передумала, и правильно сделала, потому что работать пошла в сферу, несовместимую с теми двумя факами))

22.3.2006 14:50:50

***

les [Подпищщица]
Собственно, идти в технический ВУЗ, как того требует моя нынешняя работенка, я не хочу, потому что учиться там не смогу)
22.3.2006 14:51:58

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг