ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
дилда
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

Стажёр
Оценка: 6.00 Распечатать текст

Мимуары (военные)

Типа всё как в книшке эпиграф:

Здраствуй дорогая мама! У меня всё хорошо, каждый день отступаем по 20-30 километров, так что к новому году наверное уже буду дома.
(письмо неизвесного солдата)



В каких бы благоприятных условиях человек не находился ему свойственно продолжать быть недовольным этими условиями и стремится их улучшить. Не был исключением и боец красной армии Пердунов Андрей Анатольевич. Хоть государство и обязалось обеспечивать его два года сносной трёхразовой жратвой, еженедельно стираными кальсонами, не менее частыми помывками в бане, тремя парами сапог, и даже одной парой парадно выходных штиблет на весь срок службы от жизни всегда хотелось лучшего.

А поскольку лучшее в моём тогдашнем понимании находилось частично в женском общежитии, частично в продуктовом магазине, то на приобщение ко всему этому требовалось время и требовались деньги. И если с первым ингредиентом был полный ажур, то со вторым полная жопа. И естественно приходилось думать как избытком первого компенсировть недостаток второго. А поскольку налаживанием рыночных отношений к тому времени озаботились даже те кто умел считать только на пальцах, то не стал в этом плане исключением и я.

Придумывать я естественно ничего не стал, а решил пойти по проторенной дорожке и воспользоватся одной из готовых формул успеха. “Грабь награбленное” не подходило мне по причине отсутствия подобающего такому богоугодному делу срока службы, многоходовка с “продать что нибудь ненужное купить корову и т.д.” не прокатывала по тем же причинам что и у первоисточника а именно отсутствие стартового капитала на покупку ненужного, но после модификации до: “спиздить что нибудь ненужное и продать” схема стала обретать более ясные черты. Осталось только остановить свой выбор на том, что можно спиздить и где.

И поскольку такие сектора экономики как: спиздить и продать бензин, спиздить и продать медные кабеля, спиздить и продать запчасти с НЗ техники, спиздить и продать картофан с овощехранилища были ещё заняты бизнесменами более старшего призыва, жестоко боровшимися с конкурентами, то пришлось изыскивать новые источники доходов.

Вообщем при всём богатстве выбора альтернатив оставалось всего две, но зато каких! вещевой и продовольственный склады родной воинской части. Сказать по правде не я был первый кто облизывался по поводу их содержимого, но дальнейшие действия страждущих сдерживали два немаловажных обстоятельства: наличие патруля на территории части, а так же недвусмысленная заметка по этому поводу в одной занимательной книжке с незатейливым названием “уголовный кодекс”

Но в те далёкие времена дурости смелости во мне было не в пример больше чем сейчас и такие досадные мелочи естественно не могли омрачить моего безудержного я бы даже сказал анурезного оптимизма. Было решено вплотную заняться бизнес планом. В первую очередь я остановил свой выбор на вещевом складе, так как по моему разумению добытая продукция в виде лётных кожаных курток имела спрос, а так же что немаловажно была, легкой, не скоропортящейся и удобной для транспортировки. И к тому же задней своей стеной учереждение примыкало к гаражам понастроенными гражданскими лицами и военными рожами.

В деле имелись и определённые трудности второго порядка, такие как кирпичная кладка стен, маленькие окна, зачем-то забранные совсем не эстетичными решетками.
При консультации с ведущими специалистами в данной области чьи взгляды тоже неоднократно останавливались на этом архитектурном сооружении единственным верным путём в сытую и бедную жизнь была достаточно большая щель над провисшими воротами. Единственное что немного мешало воспользоваться ими так это освещение из двух прожекторов и то что выходили они аккурат на плац через который днём и ночью шныряло неебическое количество зрителей, при хуёвом раскладе которые легко приобретали статус свидетели по делу.

Вобщем хоть я и был как упоминал выше весьма ебанут смел, решать проблему в лоб я отказался напрочь, и продолжил свои раздумья, совмещая их с полезными для здоровья прогулками около склада. Которые кстати в отличие от раздумий и позволили мне найти единственный правильный путь. Подсказка пришла ко мне в образе старшего прапорщика с хуйегознаеткакой фамилией, который по счастливому стечению обстоятельств заруливал этим складом.

Эй баец! немного невежливо обратился он ко мне, открывая ворота моего склада, ну-ка поди сюда, поможешь. И так как срок службы ещё не позволял мне слать его нахуй в вежливой форме по поводу его “эй боец”, а так же мне было в познавательных целях любопытно взглянуть на свои закрома изнутри, то я естественно подошёл и даже помог ему дотащить какую-то поебень до его машины. За что был поощрен из рук прапорщика значком в виде щита с нанесённом на него еденицей, симвализируещего армейского первонаха который уже к вечеру был задарен одному из отмороженных дембелей трясущегося как кощей над своей парадкой и соберающей для неё всё, включая бельевые верёвки из парашютных строп для плетения аксельбанта и так думаю если бы не тормознуть и подкинуть в своёв время идею, то и эполет.

А душа моя пела: па-та-лок ле-дя-ной , не, нихуя: па-та-лок де-ре-вянный разобрать на раз поссать. И с этой песней, зажав в руке значёк первонаха я довольный собой удалился в чипок проедать последнею денежную заначку за успех предприятия, потому что я твёрдо знал что у меня скоро будут деньги, много денег!
Как же я тогда был наивен…

Ночью того же вечера, запасясь необходимыми для ведения бизнеса гвоздодёром, керосиновой лампой и спичками, я отправился на заработки. Убедившись, что патруль по части, в составе двух дедушек уже давно съебался с вверенной територии по направлении не предвещавшим их скорое и трезвое их возвращение, я решил тоже не откладывать намеченое дело.

Взобравшись на крышу примыкающего сзади склада гаражей, пиздец как подсыкая немного волнуясь и нервничая, при помощи гвоздодёра и смекалки я отодрал один лист шифера скатной крыши и оказался на чердаке. Запалил лампу, и осторожно, боясь спугнуть лишним шумом себя и удачу, стал пробираться в правое крыло склада. Где по моим прикидкам находились, легкие, добротные, крепкие, на молнии, дешёвые (оптом ещё дешевле) лётные курточки. А поскольку доски к потолку были прибиты снизу, приходилось наступать исключительно на лаги при этом держа одной рукой керосиновую лампу которая озаряла своим светом абсолютно всё за исключением этих самых лаг. Пару раз оступившись и при этом уебавшись головой я решил смирить гордыню и не строить из себя крутого домушника бизнесмена и проделать этот тернистый путь на карачках.

Находясь уже в двух метрах над счастьем я краем уха уловил какую-то лёгкую движуху на улице и затих, движуха тоже затихла, после чего опять немного пошубуршав стала затихать уже отдаляясь. Выждав для приличия ещё пару минут и убедившись что ко мне, мастеру конспирации это никакого отношения не имеет решил приступить к инвентаризации моего склада. Выбрав место поближе к стене и протолкнув пару досок вниз, я по стеллажу спустился на грешную землю ощущая себя Аладдином в пещере с сокровищами. Первым делом подобрав курточку в размер и одев её на себя при этом набив её карманы значкам почётных первонахов (ребятам на сувениры), после чего решил собрать немного ручной клади.

Но тут моё увлекательное занятие прервал усиливающийся звук топота солдацких сапог, в данное время суток выглядевший достаточно подозрительно. Тренированное ухо старого бойца сразу определило количество бегущих – дохуя. К тому же к звуку топота добавлялся ещё какой-то, едва помнящийся только по учебке призвук. Тренированное ухо не могло ошибится, такой призвук в части могла изобразить только рота охраны, потому как в остальной части акромя швабр и самолётов никакого оружия уже с год как небыло. Ещё немного посомневавшись тренированный мозг, не совсем веря тренированному уху произнёс тренированными губами: пиздец, приплыл, и задул лампу, с тоской подумав что к двум родам войск в личную копилку добавится ещё как минимум один, гордо именующейся дизбатом.

Но тут унылые размышления тренированного мозга прервала безобразная выходка уебана а так же командира роты охраны в одном лице, по иронии судьбы заступившего сегодня в наряд дежурным по части. Крикнув истошным голосом: оцепить склад, и при этом переебав ногой по воротам, уже видимо обращаясь ко мне, добавил, не сбавляя голоса: эй там, на складе, при попытке к бегству по вам будет применено оружие. И для пущей эффектности клацнул чем-то металлическим, но по прикидкам тренированного мозга этот звук издавал явно не шпингалет от сортира.

Пошол нахуй! Ответили шепотом мои губы и тренированный мозг дал команду тренированным ногам включить съебатор на тихий ход, при этом мониторя совсем не тренированную жопу, которой тут же приспичило посрать. Отступление происходило при полной светомаскировке, и уже без всякого пафоса строго на карачках. При всём при этом тренированные уши продолжали следить за тем, что творится в стане врагов, а в стане врагов нихуя хорошего не творилось. Сперва последовала пламенное обращение к собравшимся на тему: кому сидеть неохота тот должен действовать согласно уставу и стрелять сначала в воздух. Куда стрелять потом почему-то не уточнялось, но я понимал что не у всех хватит смелости вторым выстрелом стрелять в командира роты, могут и меня ненароком задеть. А если учесть что основной состав роты охраны был собран на просторах солнечного Узбекистана, то и по поводу направления предупредительного выстрела я тоже сильно сомневался, воздух же он кругом, и даже во мне.

В общем, не кривя душой могу сказать что на тот момент когда я подползал к дыре оптимизма у меня было не больше чем у Жаны-дарк в кругу соотечественников, собравшихся погреется у костра. И я уже мысленно разговаривал со следователем, делая основной упор в показаниях на чистосердечное раскаянье и незапятнанное прошлое.

Но когда я осторожно высунул в дыру свою унылое ебло и уже собирался крикнуть позорное для русского солдата “нихт шисен, сдаюся” то в моей душе, подобно бычку кинутого мимо писсуара вновь затлела надежда. Потому как оказалось, что командует мероприятием не только классический уебан, но и к тому же никудышный вояка, на моё счастье естественно. Цепь гостеприимных узбеков нихуя не смыкалась, а заканчивалась с двух сторон от примыкавшего к крыше гаражей, изломанный ряд которых дорогой жизни уходили в светлую тёмную даль, зовя меня за собой.

И вот ничем неприметный ниндзя, хоть и на трясущихся конечностях, но в новой, ещё не затёртой и даже ни разу нигде не прострелянной, коричневой лётной курточке начал аккуратно выползать на край крыши. На руку было так же то, что рабочей версией собравшихся было проникновение ночного гостя (меня для тупых) через дыру над воротами, и всё внимание осаждаемых было приковано именно к ним. Но когда моё тренированное туловище уже по самые яйца ноги выползло из дыры, нежданно для всех из одного из карманов курточки весело звеня посыпались значки первонахов…

Когда тренированное ухо услышало клацанье затворов и пару предупредительных выстрелов подо мной уже была крыша седьмого или восьмого гаража, и моя тушка подобно ужасу летящему на крылях ночи со страшным грохотом жестяных крыш продолжала удалятся. Дальше всё было несколько сумбурно, решив что я и так дал им приличную фору на то чтобы прицелится под свист и улюлюканье орды гойкомитичей тренированный мозг дал команду всему остальному прыгать с крыши в хуй знает куда выбирая затенённую от луны сторону гаражей.

По приводнении в какую-то лужу раздалось ещё одно громкое клацанье.

-Засада! запониковала уже готовая обосраца жопа.

-Нихуя, зубами об колени! Пытался успокоить её мозг, все свои силы отдавая на борьбу с диарией.

-Вперёд! Рванулись из под жопы ноги.

-Стоять! Переключился на них мозг.

- Ищем слетевшую шапочку. Даёт он команду уже шарящим в темноте рукам, на ней хлорочкой цыфирки протравлены, с номерком военного билета, чтобы когда например взрывом разметает можно было всю тушку в кучу собрать и установить фамилию героя.

-Вот она! Нащупывают руки,

-Догоняют суки. Констатируют тренированные уши.

Но даром что ли две жмени первонахов лежат в карманах новой лётной курточки.

-Съебатор на полный ход! Даёт команду мозг. И заводит по кругу фрагмент детской песенки

О-сень-ю, в до-ждли-вы-й се-рый день

Про-ска-кал по го-ро-ду о-лень

Под которую так любят бегать на длинные дистанции тренированные ноги и не сбивается тренированное дыхание.

Дальше было совсем не интересно, кросс километра на три с обеганием части, уже совсем как баловство преодоление двухметрового забора за родной казармой, ныканье курточки в холодной каптёрке, пролазанье в окошко туалета, раздевание до трусов, прятанье формы за бачками унитазов и выползание с сонным лицом в трусах и майке из туалета в казарму, аккурат в разгар шмона по пересчёту личного состава.

З.Ы. На следущий день уже всей части было извесно что рота охраны пыталась задержать банду варюг профессионалов. Но те коварно ослепив бойцов мощным фонарём съебались на машине. Успев похитить со склада хуеву тучу имущества в том числе лётные куртки, офицерское обмундирование, несколько сот комплектов постельного белья. Я как и все ахуевал над наглостью грабитилей и завидовал их солидному кушу.

З.З.Ы. Из разговора с солдатами роты охраны я узнал, что боекомплекты выдали только сержантам, но огонь на поражение им открывать запретили ещё в казарме, а все приказы у склада были рассчитаны на стороннею публику. Но об этом я узнал после-)



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

Диктор канала Культура [Незареген]
Стажёр это уже брэнд, причём очень мощный))
22.12.2005 09:59:56

***

Разведка Боем [Незареген]
так точно!
22.12.2005 10:15:12

***

Муф [Незареген]
в распечатанном виде заняло 4 листа А4.
буду читать в дороге.

22.12.2005 12:00:22

***

les [Незареген]
Про армию вроде. Не, про армию читать не буду. Pря? скорее всего. Но ничего не поделаешь.
22.12.2005 13:49:51

***

les [Незареген]
Pря? = зря
22.12.2005 13:50:22

***

Муф [Незареген]
несколько раз просил автора написать про армею. и вот наканец-то!
понравилось вобщем. даже бумажную распечатку не выкинул, а положыл в кармашек.
***les
по-любому зря.

22.12.2005 16:27:25

***

oisif [Незареген]
лесь, давай я первую половину прочитаю, ты - вторую, а потом роскажем друхдрушке, как лекцию по НВП
22.12.2005 16:36:06

***

oisif [Незареген]
ЛЕСЯ, СТОП!
ты не поверишь. я все прочитала. так что тебе читать не нужно.
господи, как бы хорошего человека не обидеть, но чтоб понять, что там к чему, приходилось предложения перечитывать по сто раз. вот вы хвалите автора, а он и правда будет думать, что писатель))
впрочем, если для кого-то ЭТО брэнд ;)
да еще и мощный... вот тот пусть и читает.
а баба яга против.

22.12.2005 17:36:30

***

мастер магва [Незареген]
на сам деле классно....а что,длинные предложения не умещаюцца ( ту ойсиф ) ?)))))бга-га-га шучу,канешна....

стажер палюбому рулит!

22.12.2005 19:01:11

***

Кэндузис [Незареген]
диалог лажа, в целом слог понравился и поулыбало)
22.12.2005 21:20:57

***

oisif [Незареген]
мастер магва, если честно, не все. далеко не...
23.12.2005 00:06:10

***

штур [Незареген]
афтару назначаеца титул Ковалер Значка Атличник Баевой и Идиотлогичискай Падгатофки, + бонусной медалькой Вор-Спорцмен
23.12.2005 10:40:40

***

Дядя Жека [Незареген]
Сегодня неподалеку от выселенного дома №33 на улице Зацепа, был обнаружен труп сорокалетнего бомжа с пробитой головой. По предварительным данным накануне убитый выпивал в этом доме тремя сотоварищами. Затем ему, по-видимому, захотелось ласки, и он стал приставать к одному из своих собутыльников. Но встретил отпор: поскольку предмет его вожделений оказался обладателем костылей, то сопротивление было весьма серьезным. Мощный удар костылем едва не снес бедняге голову. Испугавшись, убийца обратился к другим бомжам за помощью, и вместе они вынесли своего, еще подававшего признаки жизни, приятеля на улицу. Затем как ни в чем не бывало, друзья продолжили банкет. Здесь их и взял прибывший наряд милиции, Всех, кроме главного героя - несмотря на костыли, он успел сбежать. В настоящее время ведется следствие и розыск сбежавшего.
23.12.2005 22:13:18

***

oisif [Незареген]
а антон максимыч точно в библиотеке работает?))
23.12.2005 22:25:51

***

Муф [Незареген]
***дядя Жека
оффтоп давай таки в гостевуху
http://vrn-kk.com/guestbook.php

24.12.2005 00:53:56

***

Диктор канала Культура [Незареген]
***oisif
это он так на старый манер свой фотобанк называет))

24.12.2005 09:49:20

***

oisif [Незареген]
Диктор канала Культура
ну слава богу!
а то в последнем каменте Дядь Жэки больно ментовский язык)

24.12.2005 11:44:58

***

корнет 2 [Незареген]
Круто, нах...
18.1.2006 17:17:31

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг