ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
Инаприлетяне среди нас..и давно б/п
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

mARTA kETRO
Оценка: 8.50 Распечатать текст

О животных

Перед сном в поезде я думаю о х, о том, что его последние часы были полны страха и отчаянья. И как это обычно бывает, когда засыпаю, я вижу его, бредящего и бредущего по горам, и приступ удушливой жалости выбрасывает меня из купе. В коридоре я попадаю в объятия своего мужа. Именно так, книжно, – попадаю в объятия и прячу лицо на его плече. Мы спокойно стоим, обнявшись, сердце, как кошка, ещё некоторое время топчется, прежде чем улечься на место, и я чувствую составляющие жизни: горький железнодорожный ветер из окна, тяжёлые руки на моей спине, теплую шею под моими губами, запах высыхающего пота. Мы не двигаемся очень долго, и он думает о том, что у нас всё, может быть, наладится, что эти месяцы были кошмаром, но вот же пришла сама и обнимает, прижимается, как раньше. А я радуюсь живому телу рядом с собой. Любому живому, который согласен быть рядом.

В первую же крымскую ночь я вижу падающие звёзды – одну, другую, и пытаюсь загадать желание, но не успеваю, потому что не могу вспомнить имя того, о ком прошу: “хочу… как его… этого…”, но они пролетают, и только тогда я называю имя любимого на сегодняшний день человека. Условно любимого, как выясняется, за неимением гербовой.

Фиксируем изменение сознания:

Первый день. Пробираясь по берегу, вы с трудом удерживаетесь, чтобы не наступить на перекошенные от солнца ебальники поганого турья. (Расслабьтесь, запас терпимости категорически исчерпан)

Вторая неделя. Пробегая по пляжу, стараетесь не задеть приветливо улыбающиеся лица отдыхающих. (Вы уже кое с чем готовы мириться)

Последний день. Шурик, Богданчик, Олюся – чмоки-чмоки! (А вот теперь нужно срочно уезжать, взяв себя в руки, иначе вас затопчут ещё на Курском вокзале)

Кошки заводятся быстрее, чем тараканы. В первый день она пришла и получила кусок колбасы. Во второй день привела ежа и съела мою рыбу. На третий явилась с котёнком и выпросила сыр. С некоторой тревогой ожидаю четвёртого дня.

Муж запретил мне кормить ежа, потому что по его словам, это тупая реликтовая тварь, вроде саблезубого тигра или крокодила, которая не способна испытывать привязанность, а только одни инстинкты. Интересно, почему он тогда кормит меня?

В полдень, когда я спускалась с горы к морю, меня посетила мысль, посещавшая до этого миллионы, и поразила в самое сердце. Я подумала, что вот секс: все мы, или почти все, пару раз в неделю, например, приходим в чью-то квартиру, и там, час или два, на незастеленной кровати соединяем своё тело с другим телом в различных позах, смешиваем наши запахи, дыхание, пот, слюну и прочие секреты, а потом целуем чужое обнажённое плечо и уходим. И всё, чем вы занимаетесь до и после, так или иначе связано с этими двумя часами, - работа, амбиции, настроение, отношения с другими людьми, с этим человеком, аппетит, - всё вообще обусловлено тем, что вы сделали это вместе, или что вы сделали это с кем-то другим, или он – с другим. И так далее. Да стоит ли оно того?! И так меня поразила эта нехитрая мысль, что я остановилась посреди тропинки, подняла голову, посмотрела на раскалённую золотую крышечку в небесах и сказала: “ващеее, бляяяя…”

Утром я собрала в саду опавшие груши, ощипала созревшую ежевику и заглянула на уединённую поляну, окружённую буками. Там я задумалась о своём последнем увлечении. Я вспоминала о том, как впервые увидела его фотографии, и сердце моё дрогнуло, потому что он показался мне новым Хельмутом Ньютоном, с этим его холодным внутренним огнём, с неоновым взглядом, с неочевидным чувством цвета, со странной добротой старого дрессировщика марионеток. Тогда мне казалось, что это моё открытие, и я могу сделать из него личность, как Гала - из своего юного усатого психопата. Этот парень был первым, кто разбудил во мне амбиции создателя, и я бы, пожалуй, помогла ему прославиться. Так думала я, какая в зарослях молодых буков.

Выбралась в сеть, прочитала почту и узнала, что мой прекрасный принц оказался мудаком. Чёрт, захотелось прокричать это звёздам... здесь восхитительный жирный млечный путь, падающие звёзды шныряют туда и сюда, поэтому особенно убедительно было бы запрокинуть голову и крикнуть так, чтобы эхо раскатилось по уснувшим горам и виноградникам, так, чтобы рыжий жеребёнок объездчика испуганно дёрнул во сне ухом:

"мудаааак". Сделаю это нынче же, обещаю.

Но нет, тем вечером я кричала совсем о другом. Мы вернулись из Севастополя и стали хвастаться друг перед другом своими приобретениями. Муж показал баснословно дешёвые тряпочки из секонд хенда и железочки с барахолки, я похвалилась большим мешком спаржи, отчасти проданным, а отчасти подаренным приветливой кореянкой. Кошка некоторое время наблюдала за нами, потом сбегала на крыльцо и предъявила небольшую мёртвую крысу. Вот, дескать, какую модненькую молдодёжненькую крыску добыла сегодня! А как хороша она вот здесь, на полу, или вот тут, на подушке! А как громко можно стучать окоченевшим трупиком, и как весело крутить его за хвост!... Тут же оказалось, что в тот день я была в голосе. И тут уж не только жеребёнок, но и пепельная кобыла объездчика вздрогнула и понесла.



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

Colorados [Незареген]
женская проза?
о чём?
зачем?
написанно вроде как и не плохо,но как то пусто.извини,не хотел обидеть,но хуйня какая-то,попробуй еще,))


29.8.2005 18:06:35

***

Сушок [Незареген]
с предыдущим Максовским постом крайне несогласен. Вот ежели б все на рессурсе писали в том же духе, что и достопачтенная автарша, а не всякую хуйню как обычно, вот это красата была б!
пиши ещё полюбэ!

29.8.2005 20:11:42

***

Муф [Незареген]
как никогда согласен с Сушком гыгыы
замечательное эссе и замечательный стиль...

29.8.2005 23:43:56

***

marta ketro [Незареген]
спасибо, господа! (и села мимо стула)
Это текст из жж: вернулась из Крыма и давай хвастать френдам "как я провёл лето". Не литература, ни в коем случае.

Хомяк: http://www.livejournal.com/users/marta_ketro/
30.8.2005 01:27:11

***

les [Незареген]
Словарный запас хороший, а в остальном... С мыслью из первого камента почти согласна - это все-таки не совсем хуйня)
30.8.2005 09:05:14

***

штур [Незареген]
проста так накнопано.
про себя ахуенную


30.8.2005 13:30:55

***

ризла [Незареген]
совсем не то настроение чтобы такое в данный момент могло понравиться
30.8.2005 13:38:53

***

Colorados [Незареген]
просьба к мужу-не корми её ,)
30.8.2005 16:18:08

***

Сушок [Незареген]
***Colorados
гыгыгы,Макс ,харош!!

31.8.2005 01:25:50

***

les [Незареген]
Знаете что, если честно, то я не читала этот креатив.
31.8.2005 08:53:32

***

Стажёр [Незареген]
Мне понравилось. Так думал я, какая в каментах-)
31.8.2005 23:23:11

***

Палавой Акт [Незареген]
Стиль возможно хорош, но букв много и заслано явно не по адресу.
Если не ошибаюсь, это вроде КК проэкт.

06.11.2005 18:04:37

***

oisif [Незареген]
я опять мимо хронологии. сначала прочитала про exit x (так, кажется?))
зато мне все стало гораздо ясней, чем если бы я этого не сделала.

марта, это очень красиво. очень образно. и понятно до смешного

P.S. и я в самом деле не напрасно извинялась перед вами в моем предыщем отзыве)))

22.11.2005 00:00:54

***

RastaMazur [Незареген]
Много слов, но толку мало. ДРОЧЬ
25.11.2005 10:55:57

***

RastaMazur [Незареген]
Не мучайся, убей сибя и все будет прикрасно.
25.11.2005 10:57:25

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг