ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
Иблайн
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

Сэмо
Оценка: 9.00 Распечатать текст

О кошках и людях

Вспомнил родительского рыжего Тимона. Отличный был кот, уличный красавец и боец. к редким сочетанием ласки и самодовольства. на празднества 8 марта год назад я приехал к родителям. Они сказали, что Тимона нет уже три дня.

И вечером он приполз. Нижняя челюсть была оторвано почти начисто, нос переломан и вытек один глаз. Он ползал, пил только воду и жалобно выфыркивал кровь, часть которой запеклась жуткой корокй у него на морде.

Пес Джим раньше находивший общий язык с Тимоном тогда ошалел донельзя. Выл, рвался к коту, то ли пытаясь его вылизать, то ли укусить – не понять. Тишка забивался под диван и хрипел там, а собака рычала и бесновалась, не реагируя на наши крики. В итоге брат оттащил стафорда за задние лапы от дивана, и когда тот его попытался цапнуть, ударил с оттягом в песий нос, до крови и запер в кладовке.

Джим страшно выл. Тимон ничего не ел, да и не мог, только пил мелкими глоточками, полуоторваная нижняя челюсть кровила, вода в чашке розовела. Кот фыркал, и, попив, отползал в угол, сипло дышал.

А я думал и пугался своих мыслей. Я, работая санитаром, видел глаза умирающих: бабульки, у которой тромбануло сердце и падая она ударилась виском об угол ванны, мужика, которому электричка оторвала голень и пробила голову… И во всех случаях во мне не было сочуствия, лишь неприличное любопытство: а как выглядят глаза человека, когда он умирает? Ничего не обычного, зрачки просто перестают реагировать на свет. А дальше – по графику, приехать в морг, выгрузить тело на кафельный пол, положив ему на грудь бумажку с отпиской бригады скорой и выйти. А потом вымыть машину, если она залита кровью. Ни жалости, ни ужаса, ни сожаления. По началу – любопытство, а после – рутина.

Те умирающие тогда люди были чужды мне, я воспринимал их тогда как малоподвижные кровоточащие куклы…

А здесь и сейчас возле мешка с картошкой, на кухне, пачкая пол кровью, перебирал лапами ошалевший от боли Тимон. Мой кот. А я не мог вызвать даже ветеринара, чтобы усыпить своего рыжего! Все праздновали 8 марта, телефон в клинике молчал.

Я курил, обжигаясь, и плакал, просто тупо расслабил лицо а слезы сами текли и текли. Я докурил. Тимон был еще жив, потянулся своей мордой, затянутой в кровавую маску, в моей руке. Я почесал его за ухом, запачкался. Кот задрожал, было, но не отдернул своей головы. Я шептал ему какие-то успокаивающие слова, чего не делал, когда везли в больницу паренька с ножевым ранением легкого, который все спрашивал: я не умру, братан, нет, я не умру?...

Может, люди хуже зверей, а может, у меня нет потребности (возможности, привычки) сочувствовать тем, кого я не знаю, да и знать не хочу.

Ранним утром, после беспокойного сна, я собирался на электричку до Е-бурга. Тимона обнаружил сразу же. Он лежал в прихожей, окоченевший, выгнутый дугой, на двери, покрытой кожзаменителем, осталось несколько глубоких царапин. Кот просился, хотел уйти, а его не услышали.

Я часто-часто заморгал, прогоняя слезы и погрузил Тимона в пакет.

До этого, в последний раз я плакал в 14 лет, когда мне лечили зубы. И вот сейчас – соленая, неподконтрольная влага… выцеживается, чертит дорожки сверху – вниз, кап…

Но тогда, тело, до липкого пота, светло-лиловой, если закрыть глаза, молнией от челюсти до пят стегала физическая боль. Что же сейчас?

Уж лучше бы у меня снова болели зубы.



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

Сэмо [Незареген]
хы-х-ы
муфлон всегда радует!
спасибо, бро!

08.7.2005 12:25:00

***

Муф [Незареген]
что написать?
в армии (служыл в аркестре) похоронил за 2 года 75 человек. стоя в строю, рассматривали пилоток, прикидывали дадут ли нам чтонить пожрать (деньги истесно уходили в кассу в/части), на жмурика было похуй...
когдаже мой дворовой пёс приполз домой, сбитый машыной, тоже был готов разрыдаццо...
---
***Сэмо
я то чо....
ты пишы побольше, если можешь так цеплять за душу...

08.7.2005 12:55:32

***

ризла [Незареген]
мне нравится када про личное или о чем не попиздить особо. я сама лю так писать. хоть это и нечестно и эгоистично. но правильно. мне понравилос
08.7.2005 22:12:40

***

Charlie [Незареген]
хорошо
09.7.2005 09:03:46

***

Муф [Незареген]
***ризла
любишь - пишы

09.7.2005 13:40:24

***

ризла [Незареген]
у меня нет сил
10.7.2005 00:13:51

***

Mad Dexus [Незареген]
Жизненно. У самого было подобное, тока кошак болел. Дыа. И даже есть где то криатиф под названием "Друзья человека".
Автор, давай еще.

10.7.2005 13:22:33

***

Стажёр [Незареген]
Вот такие люди на скорой и работают, на людей похуй, а котика жалко-)
13.7.2005 00:12:17

***

les [Незареген]
А людям вообще свойственно больше "жалеть" животных, чем братьев по разуму. На меня это тоже распространяется. И еще у меня когда-то собака под машину попала.
13.7.2005 16:55:15

***

Ноябрь АрбузОвич [Незареген]
афтар , ахуеть , зачот !
02.10.2005 19:40:37

***

Разведка Боем [Незареген]
бля, почему раньше-то не видала...
это вышак.

20.10.2005 20:37:20

***

oisif [Незареген]
тема благодарная. пиши не хочу!
но что-то меня покоробило. хотя я прекрасно знаю, что это такое - когда они болеют и когда они уходят. да и написано неплохо вроде... хз

17.11.2005 23:47:19

***

лината [Незареген]
растрогало. кошки - моя слабость
03.1.2006 00:11:52

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг