ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
Гравюра - Поездатый Слон
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

Zhendoz
Оценка: 8.25 Распечатать текст

Философия идущего человека

Current music – John Lee Hooker ‘Wednesday evening blues’

 

Первое, что я чувствую, когда иду в этом месте – это чувство отдаленности от окружающего мира… Что-то образное, вроде касания струн на уровне первого бокса и начало импровизации в нем… Когда подошвы старых шузов загребают придорожную пыль, горячий суховей свистит в проводах, а стая ворон продолжает скрежетать над головой, и ты все так же уверенно пилишь прямо по дороге в полном одиночестве, не зная толком зачем тебе надо «туда» и, собсно, так же не зная ничего об «откуда?», вот тогда и рождается это заезженное как ломовая кляча слово Блюз…

 

Да, дорогие друзья, дальше треп пойдет именно об этом… Первое, что думает множество людей, когда слышат это слово – нечто подобное музыке сыгранной неким Гаримурлохом. Для меня не так. Это не музыка как таковая – это просто чувство, которое возникает, когда слышишь ее, старую, блюзовую, повторяющуюся, переигрывающуюся, переиздающуюся импровизацию… Или же когда ковыряешь старый автомобиль на солнечной дороге, весь измазанный отработкой и облитый 76-м…Или когда киряешь в одну каску в баре, после третьего стакана вспоминая свою первую любовь… Или когда закуривая сигаретку кладешь пальцы на тот самый первый бокс и неторопливо вступаешь, вслушиваясь в неприкрытую лажу твоего басиста, при этом дико прущегося от постижения процесса… Но самое глубокое чувство возникает когда ты просто идешь… Идешь и думаешь… Один на один с собой… Один, но не одинок… Задаешь себе вопросы… В основном риторические… Что дальше?... А потом, не находя ответа, садишься у обочины, чтоб закурить… Ет блюз, детки…

 

Много мудаков выражали его по своему… Те, кто умел это сделать хорошо и был в нужное время в нужном месте, становились известными и знаменитыми… Особенно преуспели в этом деле черные бразы. Несколько белых тоже достигли успеха, но это уже был переход от той самой дороги к музыке как таковой… А блюз – дорога в первую очередь. Те страперы вроде Сони Тэри, Сона Хауса или Лэдбэли понятия не имели о том, что такое минорная пентатоника с добавленной блюзовой нотой… (И порой меня радует то обстоятельство, чтоя походу тоже это не совсем понимаю))). Они просто пездовали каждое утро на плантацию и пололи агурцы с редисками, собирали жуков с картошки, да капусту поливали. А после захода исправно пездовали обратно, и всю дорогу думали, «ну нахуя, нахуя я блять радился в этой жизни?»… Тот, кого волнует этот вопрос в эти дни, когда он мирно идет по дороге с работы, может считать себя потенциальным блюзмэном.

 

Прошло больше века, а ничего кардинально не изменилось… Изобрели автобус. Рабство отменили, негры стали человеками и запели рэп, блюз приобрел сотни оттенков и перестал быть популярным… Буги вымерло, а понятие R-n-B извратили дальше некуда.. И может это волшебное слово теперь не столь актуально и постепенно блекнет на фоне идейных борцов за свободу пердячих звуков, вроде Бени Бенассы , одно я знаю точно… Вопрос идущего человека остается неизменным. Ответа на него так никто и не нашел… А это значит, что и способ выражения тоски по этому поводу никак не сдохнет. Он только мутирует и модифицируется с каждым днем, впитывая в себя весь срач нашей жизни…

 

Возможно, кто-то прочитав это скажет, что новое лучше, и прогресс велик… Не могу не согласиться… Но корни помнить все же стоит, причем корни эти куда крепче и загадочней нынешней однозначной тупости… Все, что вы можете услышать в исполнении блюзмэнов 20-го века – есть игра профессиональных музыкантов...Это основное отличие от героев современности. Мы многое теряем катаясь в черных тонированных тачках в наше время, и врубаясь в глубокие четыре четверти… Что до меня, то я предпочитаю поезд, отбивающий шесть восьмых в унисон с биением сердца… Так я хотя бы не перестаю думать…

 

А когда я прихожу на это место и закуриваю сигарету, то ощущаю колики внутреннего экстаза и радуюсь жизни… Радуюсь от того, что в этом месте меня не волнует Вопрос… Мне там просто хорошо и мажорно. Для каждого – это место свое. Но для меня, если интересно, - это развязка на моей любимой дороге. Пересечения Тамбовской трассы с воронежской окружной дорогой… Именно там на поле у обочины я забываю о суете и думаю о вечном… Частенько останавливаюсь там.

 

А когда заходит солнце и настает время двигаться дальше, все становится на свое место и жизнь продолжает свою течь… А я мирно бреду дальше… Ведь движение определяет развитие. Движение – это единственная форма существования жизни… Если не говорить о жизни после смерти, ведь это уже совсем другая история…



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

Муф [Незареген]
долго думал куда жэ сие запихнуть: в апзоры музла или в креативы... ришыл в креативы.
---
зачот, Жендос б/п!
а ты аказываеццо лирик гыгыы
АТЛИЧНА
но нащщот суховея припизднул немного, не так ли?))

10.3.2005 00:58:25

***

Zhendoz [Незареген]
Да не вроде... Сухой ветер летом - моя любимая погодная фишка... На мото кататься не холодно...

Кстати афигенная вот эта штука с Куррент Мусик... Щас читаю крео и курент мусик уже: Металика Снт Ангер! Гы совсем другие чуйства... Кто хочет пропереться по полной скачайте Хукера! Эт крутой перец. Он среди блюзмэнов навроде Барис Никалаяча среди президентов. Гага :)

10.3.2005 01:21:47

***

Муф [Незареген]
СУХОВЕЙ - ветер с высокой температурой и низкой относительной влажностью воздуха в степях и полупустынях европейской части России (особенно в Прикаспийской низм.), на юге Зап. Сибири, а также в Казахстане. Ветры, подобные суховею (сирокко, хамсин), отмечаются и в др. странах. Во время суховея усиливается испарение, что при недостатке влаги в почве часто приводит к увяданию и гибели сельскохозяйственных культур
---
я вот про что ёпт))

10.3.2005 01:31:10

***

Zhendoz [Незареген]
Ф пизду! Я даже этова не знал... Я думал что он может везде дуть, а не только в степях и пустынях... Короче, я думаю все поймут, что я хотел сказать... А там дапизды! Попиздил я спать блять... Рад, что ф целом крео понравилсо! Буду еще стараццо.
10.3.2005 01:41:16

***

штурм [Незареген]
ЧОРНОзёмный блюс

зачот нах.

10.3.2005 10:59:32

***

les [Незареген]
Елки-моталки, а у Zhendozа талант.
А я хочу Larry Carlton "Sapphire Blue". Это к чему относится?
Ну да, я дилетант, ничего не поделаешь.

10.3.2005 11:15:30

***

штурм [Незареген]
ващето не, это нихуйа не блюс

- это скорея руский СЭЙФДАХ нах


10.3.2005 11:25:42

***

Ризла [Незареген]
больше всего понравилось про черные тонированные тачки)
интересно
но совсем не близко)
и очень уж расплывчато, не улавливаешь что к чему. какое то неестественное вытекание одного из другого. но может мне кажется

10.3.2005 18:25:16

***

Zhendoz [Незареген]
Хуля поделать Ризла... Кто-то рожден для этого, а кто-то для другого. Написал че чувствую, я же не палитагитацию провожу тут.
10.3.2005 23:07:54

***

Ризла [Незареген]
ну и я по тамуже принципу "что чувствую" каментила))
не литературным критиком же ся зесь мню
хатя мню, чегоуштам
сволач

10.3.2005 23:48:15

***

Zhendoz [Незареген]
А из меня критик фиговый. Я почти всегда всем даволен... :)
10.3.2005 23:53:00

***

кастян [Незареген]
current music – Eric Clapton ‘Me & Mr. Johnson’
прочитал...
"«ну нахуя, нахуя я блять радился в этой жизни?»…"
чувствую себя патенциальным блюзменом...
зачот.

11.3.2005 02:15:10

***

кастян [Незареген]
current music – Eric Clapton ‘Me & Mr. Johnson’
прочитал...
"«ну нахуя, нахуя я блять радился в этой жизни?»…"
чувствую себя патенциальным блюзменом...
зачот.

11.3.2005 02:15:55

***

кастян [Незареген]
хуйсним, что два раза...
11.3.2005 02:17:38

***

Zhendoz [Незареген]
***Кастян
Не сцать! Истина где-то рядом... Неплохой выбор курент мусика, на мой взгляд...

11.3.2005 02:19:11

***

Разведка Боем [Незареген]
(я не хотела тут ничего писать! меня заставили!...)
хорошо написано Zhendoz, продолжай в том же духе!
Попутного тебе суховея в сра...ну, т.е. чтобы векторы движения совпадали...)))

11.3.2005 15:28:54

***

a.s. [Незареген]
В любом позитивном или негативном развитии есть отправные и конечные точки,я их называю маяки.Это могут быть мастера одного произведения,или основоположники какго-либо направления,речь может идти о чем угодно.
А есть люди способные достаточно отрешенно,философски,"взлететь" и взглянуть назад,просто сверху, сказать"блюза нет!",тем самым поставив тот самый конечный маяк,а философия осталась!!!
Вообщем ЗАЧОТ-респект...ПИШИ-застовляет думать.

11.3.2005 18:08:21

***

Раздольбаев [Незареген]
ниебаться не читал!!
Ща прачту...

11.3.2005 19:42:30

***

Солджа [Незареген]
Ахуеть,Zhendoz! вкурил все и сразу, как маленький косяк пиздатой ганжи! Про "...совсем другую историю..." ебаш!
Мыло: solder_83@mail.ru
17.3.2005 17:06:01

***

Сушок [Незареген]
прочитал.наебалово это а не про блюз. Жендос,пиши про сухавей.
24.6.2005 21:51:07

***

oisif [Незареген]
жендос, молодец
06.1.2006 22:53:17

***

Диктор канала Культура [Главный муз.редактор]
вспомнил по случаю, в середине девяностых Марк Алмонд сказал, трип-хоп это блюз наших дней, автар прав способ выражения тоски никогда не сдохнет...
29.3.2006 19:04:26

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг