ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
untitled бля
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

teddy_
Оценка: 0.00 Распечатать текст

Бред одинокой души

Туман отступал, уступая место лучам света, которые, казалось, прони­зывают всё, что встретят на своём пути. Реалистичность происходящего вызы­вала бурю противоречивых чувств. В его голове промелькнула мысль: «А может и в самом деле.… Нет – это всего лишь…»

 

Занудно пищал будильник. Лучи солнца, попадая в глаза, заставляли щуриться. Странно, думал он, как будто всю ночь проработал. Вдруг он почувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Взгляд скользнул по комнате – никого нет. За серой пеленой тумана виднелись очертания глаз. Интересно, почему от этого взгляда веет чем-то грустным, обречённым. Картина висела в комнате уже давно. Переехав сюда жить, он не стал её снимать, говорили, что художник, живший здесь до него, писал её много лет, а когда закончил…. В общем, диагноз врачей был неутешительным. Он не стал её убирать. Именно тогда он вдруг понял, что всю жизнь его тянуло к чему-то странному, непонятному. Он вспом­нил свои детские рисунки, где вместе с танками и машинами были нарисованы понятные ему одному каракули. Нет, он никогда раньше не задумывался, почему он так рисует. Просто иногда, скорее от скуки, он брал в руки ручку и, абстраги­ровавшись от внешнего мира водил ей по листу бумаги. Позже он стал замечать, что глядя на эти картинки можно увидеть абсолютно всё, что придёт на ум. «Да! Богатое у меня воображение, – думал он тогда, а может…» В те годы он не придавал этому значения, но в последнее время это «может» посещало его всё чаще и чаще.

 

Надо вставать, решил он. Взрослые спешили на работу, дети – в школу. Отходя от окна, он размышлял о своей жизни. У кого-то есть цель, и кто-то разбивает лбом все преграды на пути её осуществления, некоторые пускают всё на самотёк, а потом яростно критикуют всё и вся за свои беды и несчастия. Он не был отщепенцем, у него было много друзей, его любили женщины, он был весел, красив, остроумен, старался брать от жизни всё. Однако в глубине его противоречивой души иногда рождались вопросы, на которые он не хотел, боялся отвечать. Такие мысли выбивали из колеи.

 

- Привет! Что это ты так мрачен с утра – обратился к нему сосед по лестничной клетке.

 

- Не знаю – ответил он, выходя вместе с ним из подъезда, - ты никогда не задумывался о бесконечности вселенной? Или если она конечна, то что за этим концом дальше?

- Философствуешь? – засмеялся мужчина.

 

- Да есть немного! – отшутился он. К чёрту всё, в конце концов, он же не сумасшедший.… И снова в его голове промелькнуло это проклятое «может»…

 

Мимо проносились улицы, дома, люди. Сидя в автобусе, он стал искать ответы. Дав волю мыслям, он погрузился в водоворот, бурящий в его голове…

 

- Эй, парень! Просыпайся – водитель хлопал его по плечу – конечная!

 

Он медленно шёл по улице. Голова казалось, взорвётся от такого количества информации. В какой-то момент, сам того не ожидая, он пришёл к мысли, что сон – это объективное восприятие окружающего мира. Всё, что человек видит и чувствует, считает реальным миром на самом деле субъективно. Отделяясь от сознания, можно найти ответ на любой вопрос и разрешить любую проблему. Сознание загоняет человечество в определённые рамки. Но у каждого человека они имеют разные размеры. «В объективной реальности человек одинок, у него нет ничего, - промелькнуло в его голове, - а может быть нет и его самого…»

 

Белый цвет успокаивал, и наступали минуты полного бездумья. Он лежал на кровати и его грустные глаза смотрели сквозь серый туман куда-то в даль. Домой он больше не вернулся…



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

Сушок [Незареген]
не могу назвкать себя поклонником такой литературы,но неграбят никаво не насилуют, сидят сочиняют,уже хорошо.
29.1.2005 10:08:45

***

Таша [Незареген]
Грустно...
29.1.2005 11:32:11

***

Муф [Незареген]
может... автор сильно любит Пелевина?
---
не понравилось.

29.1.2005 12:52:22

***

Ризла [Незареген]
Мне - нормально. Бред - слишком громко сказано) Про рисунки - не понр, про соседа и про белый цвет - понр.
Зы: проходила как то раз тест Роршаха, если ты не сумасшедший был, то пока пройдешь его, точно свихнешься)

29.1.2005 13:45:25

***

partizanen [Незареген]
ничего не понимаю(ц) Коллега или Шеф, не помню кто.
Я думал самые ибанутые "креативы" у меня. Ан нет.
Афтор, пиши есчё.

29.1.2005 14:02:18

***

partizanen [Незареген]
Роршах это беспезды песня у Януса.
29.1.2005 14:03:10

***

Charlie [Незареген]
*partizanen
Учебники читай )))

29.1.2005 14:33:18

***

Mad Dexus [Незареген]
Недачетал. Брет бис садиржания. Пусто-глухо-пездоболство. КГ/АМ.
Афтар, тренируй моск.

29.1.2005 17:36:40

***

Сушок [Незареген]
***Партизанен
тут у вас уже сообщество какое то, Мрачных Молодёжных писателей, когда читаешь, думаешь что какой то сорокалетний наркоман написал гыгы.

29.1.2005 21:53:25

***

Danila [Незареген]
Я плакала....
02.2.2005 13:51:39

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг