ПОЛЮС ВЕЧНОЙ АБСТИНЕНЦИИ
 




Аккредитация    Запомнить
       
Главное Меню
 
Взгляд назад
мастер класс
 
Рекомендовано
Электропочта
 
Уголок Статиста

Сэмо
Оценка: 10.00 Распечатать текст

Герои нашего времени – поколение проигравших

Чем гнуснее жизнь человека, тем сильнее он к ней привязывается, он делает ее формой протеста, ежеминутной местью.

Оноре де Бальзак

 

Я проиграл.

 

Ничего не добившийся человек.

 

Я пью, думаю и пью. Середина ноября, но на улице дождь и стынь забирается под куртку, но я не замечаю этого. Военными ботинками по лужам, вино, утащенное с фуршета – из горла. По пути в гости, там, где меня ждут, потому что я такой же – как они. Точь в точь.

 

Поколение молодых, не достигнув и своего двадцати пятилетия, уже сдает карты по своей воле. И правда, не стоит играть, когда напротив – явно шулер, а колода – крапленая. Нет, нет, увольте, я – совсем не с вами,  покурю в стороне. Пропитаюсь дымом и - в который раз - хроническим неверием в любое проявление, вывих или прыг государственной машины. Соль бытового анархизма и политика неучастия. Ничто не истина и все позволено. Слабый в поисках счастья и право его – обмануть сильного, который взял на себя роль что-то запрещать. Советам уже не внемлют. Сильный давно растерял свой авторитет.

 

А жить все-таки хочется…

- Здорово, ты откуда?

- Да так, из гостей.

- Слушал, что Илюха из армейки вернулся?

- Не-а. – почесываешь небритую щеку, и - осеняет: два года ушло в никуда, а ты - прежний. Чуть больше опыта получено, книг прочитано, алкоголя выпито. И все. Проебал.

 

Бесконечные беседы за алкоголем в снятых квартирах без мебели, когда пивные бокалы соседствуют с побитыми кружками и пластиковыми стакашками, а кому не хватило посуды, нальют и в сахарницу.

 

Главное, нашевелить денег, картона, бабла, чтобы карусель крутилась и все будет.

И у нас в доме под снос у самой железной дороги снова вечер.Психотропное пойло под шифром «777» перетекает из бутылки в желудки. Осень, «Портиш хэд» из магнитофонной колонки, освобожденная от алкоголя тара на полу рядом с матрасами и спальными мешками, вперемешку с книгами и дисками. Настойка боярышника и «Парфюмер» Зюскинда, «Как я стал предателем» АукцЫона и два батла из под крепленого вина, Пластиковые фунфыри из под спирта, опорожненные пивные «полторашки» с «двушками» и «Тошнота» Жан Поль Сартра, «Удушье» с «Колыбельной» Поланика, «Исповедь Маски» Мисимы, «Человек ящик» Кавабаты… Заныканный в сломанной стиральной машине куль травы-дички для пригтовления манаги и томик «Дим Морисон. Проклятый поэт».

 

Мой дом там, где мои книги, а от жизни нужно немного.

 

Зона

повышенной готовности

Рождает

Ангелов в робе

 

От проехавшего товарняка дрожат оконные стекла, заклеенные газетами. Вот уже три недели собираюсь повесить шторы, и каждый раз думаю - зачем? Даже в мелочах привык все откладывать до точки, чтобы потом взорваться активностью, все скомкать, что-то сломать и – опять в карусель. Тем более через две недели все равно съезжать. Куда-то.

 

«Портишхэд» доиграл и в наступившей тишине слышно, как у кого-то, запершегося в туалете, осенняя депрессия выходит рвотой. Может быть, ему станет легче. Меня же редко тошнит, да и то – стихами, своими и чужими.

 

- Не пиши стихов, я давно бросил это занятие. Не умножай энтропию этого мира, - сказам мне неделю (или две?) назад некто Фагот, подогревший в безрыбный период неплохой травой.

 

А депрессия все же должна когда-то пройти. Пусть даже с рвотой. Склониться над унитазом и взглянуть на себя в огромный прямоугольник зеркала, отчего-то установленный хозяевами на сливном бачке. Это всегда смешило приходящих в гости девчонок, так как для того чтобы увидеть в зеркале свое лицо, приходилось слегка нагибаться, а если же стоять в полный рост, то во всех деталях отражался только фрагмент тела от колен до груди. Как раз для эффективной мастурбации, когда хочется просто тепла.

 

- Кстати, - вывалился из туалета Макс, - ты помнишь «Бесы» Достоевского?

- Ну…

- Не «ну». Я вспомнил одну очень точную фразу, которую старец говорил главному герою: «Если бы ты был холодным или горячим, я бы понял и принял тебя, но ты просто теплый». Понимаешь, теплый! Кругом душные люди и никто не хочет кричать во все легкие и радоваться наотмашь.

- А мы кто?

- Мы? А хуй его знает. Ангелы в робе. Наливай…

 

Не люблю бутылки с дозаторами, алкоголь, попадая в стакан, не создает характерного, вкусного «булька». А пить лучше не за столом, а развалясь на полу, выдыхая дым в потолок, и не найдя пепельницы, стряхивать сизые хлопья в пустую сигаретную пачку.

Завидовать тем, кто знает, что хочет, строить планы на завтрашний день, максимум – на неделю. И уже понимаешь, что иначе – просто никак. Детство кончилось, живи, как хочешь, есть даже работа, где на карман чуть капают деньги. Однако, начав шаг, я так же, как мои друзья, подвисаю на одной ноге в состоянии пограничности. Нет места, нет платформы для того, чтобы завершить движение вперед. Так вот и стоишь на месте, а на одной ноге – шатает.

 

Нет гарантий. Пару веточек, что есть в руках, явно недостаточно для семейного гнезда. Поэтому – сжечь, и пусть пламя чуть осветит сегодняшний день и даст немного тепла. Проживем и под липами, не веря, не боясь и не прося.

 

Как ни жаль, но светлого будущего, обеспеченной старости - не будет, это фантазии старших дядь, которые хотят полагать, что все в порядке.

 

Есть только здесь и сейчас.

 

Есть свобода

Но нет обеда

Бескомпромиссная победа

 

На улицах, в домах и головах – чума от отсутствия перспективы. Руки, по которым били, у кого-то в карманах, сжатые в кулаки, а у тех, кто все же рискнул сыграть партию с шулером в его же манере – уже за спиной и надолго.

 

Но когда осознание мудаковатости собственного бытия все же ударит под горло, просто зальешь случайный спазм пивом, вспомнишь тех, кто шел параллельно тебе, но скурвился от передоза или сел за кухонное убийство, тогда осклабишься в лица прохожих, в витрины пафосных кафе и подумаешь горько-счастливо:

«Я живо-о-ой!»

 

Вот оно, так лови же капельки такого банального счастья - пировать во время чумы… «Так танцуй же, танцуй или сдохни в хлеву, все еще годный для полета!..»

 

…Маленький человечек века девятнадцатого мечтал о шинели, маленькие люди века 21 ставят эксперименты над своим мозгом, с готовностью участвуя в психоделической революции. Интересно, кому этой осенью, достанется Орден за взятие контроля?

 

Спокойно, товарищи,

Все по местам

Готов стол и дом

Под каждым наркозом

И если кого-то

Срубили с хвоста

Отольется кошке

Мышкина доза…

 

Делай, что хочешь и будь что будет, только всегда успей вернуться и рассказать, что же ты видел там, за горизонтом.

 

И уже смешно спрашивать «по кому звонит колокол». Я привык к его звону, сам раскачиваясь на веревке, орудую медным языком, стремясь вырвать его с корнем, и срываюсь в беззвучной истерике:

- Замолчи! Замолчи! Замолчи!!!

 

А за стеной паренек мешает ложечкой чай. Такой же лузер как и я. Уставший, но привыкший к встречам со случайными девчонками и, конечно же не сумевший вовремя «подставить плечо и быть надежным» той единственной, которую встретил почти случайно.

 

Потому что мы не знаем, что будет завтра. То, что оно начнется и пройдет – это ясно. Но будет ли лучше, теплее, кто знает.

 

А весна придет, куда же ей деется

Но когда придет, неизвестно…

 

А пока – слишком много рок-н-рола 80-х  в крови, книжек в голове и гениальных идей, который впрочем вряд ли будут воплощены.

 

Мы на границе, на обочине, в стороне. Вне игры. То ли политический атеизм, то ли аутизм.

 

Утром – на работу. Две таблетки антиполицая, пакет семечек и четыре жвачки. Выгляжу простывшим и осунувшимся. Сигарета дрожит во влажных пальцах.

- Как дела? – спрашивают меня. Дежурная любезность.

- Нормально.

- В смысле – «хорошо»?

- Нет. Хорошо – это ненормально.

 



КАМЕНТЫ

Атэншен! Постить каменты могут только зарегенные!
Чтобы оставлять каменты – пройди аккредитацию или авторизуйся!

***

Bodry [Незареген]
Да такие мысли возникают, но хули: "кто-то рожден для страданий, кто-то для наслаждений" - такое уж чудное созданье - человек
18.11.2004 09:44:30

***

Сэмо [Незареген]
заебок!
Муфлону респект за размещение

18.11.2004 09:46:43

***

Сушок [Незареген]
креатив так сказать "возрастной",хули все через это проходили,но пронизан добротой,что не может не подкупать.
18.11.2004 11:08:20

***

штурм [Незареген]
Трипхоп блиать.
сезоннае обастрение здаровава пахуизма..

зачот


18.11.2004 15:32:05

***

Муфлон (фключив портишхедов) [Незареген]
песдетс как остро написано! и хотя вроде как сам ты тварец сваей судьбы, но иногда (асобенно осенью) хочеццо просто забить хуй на весь мир и это желание как плавно превращаеццо в депресняк. И потуги чтото креативить, любить, рубить бабло и даже просто жыть кажуццо незначительной и никаму не нужной вознёй. Но это временно б/п. Я вот хуй знает, но кто-то же пьёт антидепресанты? помогает?
---
***Сэмо
бля без хуйни давай засылай что нить есчо!

18.11.2004 16:06:02

***

штурм (фключиф Скаталайтц) [Незареген]
*Муфлон
нуйево нах пить нах..
я нопример курю антедепрецанты нах..

18.11.2004 16:25:57

***

Сэмо [Незареген]
Муфлон
я уже на диком пазитиве.
бросил пить. траволечение решает
зашлю че-нить в пятницу. стехи там. еще чего-нить. пороюсь и зашлю

18.11.2004 16:29:03

***

Кузьмич [Незареген]
жизненно... и близко... особенно осенью... афтару зачет...
18.11.2004 17:30:50

***

Ризла [Незареген]
Замечательное произведение! Жизнеутверждающее! Читаешь и думаешь, хоть каму то еще хуже, чем мне!
Ну а если по серьезу, очень понравилось, пише есчо!

18.11.2004 18:40:37

***

Муфлон [Незареген]
***Сэмо
ждём-с...

18.11.2004 20:41:15

***

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ [Незареген]
Вот это заебись!

Нормально нопесал (в свете завершающего диалога в крео, ыхыхх!)

19.11.2004 23:17:47

***

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ [Незареген]
***Сэмо

Ыхыхых - траволечение решает!
Шайтан шышек поткинул, штоле? Бу-га-га!!

19.11.2004 23:20:54

***

Жук [Незареген]
Панятно. сайт неудачников.
20.11.2004 22:43:23

***

Сэмо [Незареген]
Жук
ы-ы-ы-ы
росмешил!
это сайт долбоебоффи мозгоебофф
иди, бля, дрочи на сайт удачникофф. бля, фтыкай в прозу.ру и фабприку звезд. там все в шоколаде на хуй!
а здесь, терки за жизнь, блять

22.11.2004 07:13:18

***

Сэмо [Незареген]
ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ
не-а. шайтан шишек не подкидывал. знакомые кореша угосчали. я их как-то алкоголем укатывал. вот и мне подросло тоже. еще эфир предлагали и тромадол. ну, я подумал - на хуй эту аптеку. травой ограничился.
ы-ы-ы-х
все заебись!

22.11.2004 07:14:37

***

Гито [Незареген]
Жук, ты мудень! Ничерта ты не понял! Ты думаешь, у тех, у кого пластиковые окна и иномарка под окном не бывает таких мыслей? Таких мыслей нет только у тех, кто или глуп и этим счастлив (дураку всегда спокойно) или тот кто долго гнобил свой мозг и свою совесть и сумел их победить. Депряк! Вот тут должен придти старый друг и вытащить чела. Это хеппи энд! Иначе возможны осложнения...
03.12.2004 09:11:49

***

udagan [Незареген]
каждый строит свои собственный ад
20.12.2004 13:04:33

***

Муф [Незареген]
что-то перечитал... заебизь, афтор...
31.3.2005 18:54:20

***

Гавнюк [Незареген]
Афтар, бля, интилигент, дастаевский там все такое! А бля ни знаит што Portishead читаица Портисхэд.
Ну да хуле, прадукт учитильницы английскаво районной школы, а ана пади тоже язык учила у какй-нить пизды старой. Все бля запомнили што эс-эйч=ш! А вот хуй Вам!

13.7.2005 16:16:53

***

x^crime& [Незареген]
эта шта-а...вот в глянцевых газетах, профессионалы за деньги отжигают, "О сейчас! Когда любые радикальные жизнестроительные эксперименты и знаки маргинальности - гомоэротизм, проституирование, правый-левый экстремизм, моментально превращаются в товарные бренды культурного итеблишмента и опознавательные знаки господствующей культурной моды. Остались ли еще зоны неподотчетности, неподконтрольности, где сознательный отщепенец, изгой и аутсайдер, мог бы укрыться от комфортного и репрессивного диктата культурной моды?" Коротко и сильно, как флаг, и за деньги, как знак качества.
22.8.2005 19:23:48

***

Сэмо [Незареген]
Гавнюк
я ващще аглицкий не учил. мне пох

07.9.2005 12:13:49

***

oisif [Незареген]
Сэмо крутой. подумала-подумала че еще написать... не знаю.
да, крутой.

Гавнюк, модные парни говорят \"портишхэд\", но пишут \"гОвнюк\".

15.12.2005 00:47:16

***

ТРАБЛМЭЙКЕР [Незареген]
отличный текст...душевный нах...

у вас в воронеж жэизнь бля кипит..прпосто пистец.....


Мыло: duhovka@mail.ru
20.1.2006 22:34:21

***

RastaMazur [Незареген]
Неплохо, но не более того, не надо праславлять неудачников и так жизнь не сахар. Тем более если сам в депресухе не еби длугим мозг другом и не вгоняй в уныние, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
24.1.2006 00:48:07

***

Jagdpizdatr [Разнощщик пиццы]
Афтору пить йадъ полчиса и резать вены вместе с гхотами на каминтерновскам кладбище!!!!
ПазоР!!!

10.4.2006 15:10:06

***

мастер магва [Звезда Албании]
бля! в каторый раз перечитывайю.. так же цепляет! сэмо лучший
11.5.2006 19:19:26

Наши Проекты

The Неподарки

Музло не для детей! Встречаюцца слова ХУЙ,ПЕСДА,ИБАЦЦО

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём

Неспешный песдёж обо всём и ни о чём.

Отдел Рекламы

Internet Map

 
 
Опросник
В данный момент спросить нечего. Есть идея?

Отправить!
©2004-2012 Редакция журнала не несет ответственности за публикуемые на сайте материалы.
Хостинг: udaff.com
Тех.Потдержка: Профорг